回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]可以帶手機嗎?...

[心情]可以帶手機嗎?!|

作者:小笨蛋|積分:17|金幣:0元| 註冊:2009-04-19 發表: 2009-04-28 22:36
贊助商連結

我想問,新訓抽籤知道自己的當兵地方了!
那麼下部隊了!
可以把手機留在身邊嗎?!

Facebook討論
sneeze0427 2009-04-28 22:56
每個部隊規定的不一樣~所以答案也不一樣!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
小笨蛋 2009-04-28 22:59
所以還是有機會帶手機的囉?!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-04-28 23:28
當然有~基本上多數部隊手機都不算違禁品(不過不能帶照相的這是常識,不過ㄧ堆人偷渡啦~只要不被抓都沒差,看你的本事~)
hsingkuang 2009-04-29 17:27
基本上是看單位,有些單位也可以帶照相手機(Like Me...)
梯次:2043T
入伍日期:97/6/11(龍泉2B兵C)*
結訓假日期:97/7/10-16*
海巡受訓日期:97/7/18-28*
南沙上島抽籤:97/8/15*
五二大隊報到日期:97/8/25(鹿安)*
調回大隊日期:97/09/30(伙房)*
伙房頂天日期:97/11/12*
一兵掛階日期:98/01/01*
破百日期:98/2/25*
離營座談日期:98/5/31*
退伍日期:2009年6月4日""時零分*
sneeze0427 2009-04-29 18:38
那種大概也是連長沒在管而已,如果被督導督到也不知道能不能跟督導說"我是合法帶照相手機"。就像當出連長讓我們在非機動時間開甲車在營區內趴趴走(甲車越野大賽),如果被指揮官看到鐵定飛~當然,說不定有些單位真的可以合法帶照相手機。
odin001 2009-04-29 19:14
代手機有兩種
志願役&義務役

志願役
1.申請標籤 證明單位部隊知道你帶手機
2.沒有申請標籤 記警告還是小過...

義務役
1.業務需求 有些需申請 有些不用,非業務需求的"規定"一律不準帶手機
2.想辦法混過門口 保佑上級督察時不要被...你們知道的
======
基本上軍中規定沒有申請標籤的手機(不管有無照相)一律不得使用
而照相手機更是禁止使用 =口=
至於說什麼手機不算違禁品是屁話 因為是沒有嚴格去查(管)而已
如果有學弟想光明正大去挑戰軍中的規定 我也不反對啦 自已去擔最後下場吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

2044T906旅 2009-05-01 21:47
像我的部隊,要帶要自己藏好,而且別光明正大的打電話,除非你是作業人員(參1等等)和接業務人員(化學、兵工等等),就盡量別光明正大,不然抓到被罵,是你的事情。
梯次:2044T
新訓中心:906R2B2C(中坑精北)
部隊:十軍裝騎AC1C(清泉崗南大)
入   伍:97/06/18(完成)
下大武營:07/23(完成)
留退訓後重抽籤下部隊:09/08(完成)
下內角基地:10/13(完成)
出基地:12/29(完成)
升一兵:98/01/18(完成)
下麥寮港戰備:02/11(完成)
破百:02/12(完成)
出麥寮:04/30(完成)
退伍:05/23零時零分(完成)
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部