回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 新兵注意 ( 新訓、選...

新兵注意|

作者:黑暗使者|積分:6|金幣:0元| 註冊:2008-12-06 發表: 2009-04-21 14:49
贊助商連結

現在新訓結訓的新兵注意
如果你抽到台北關指部機械化步機步一營一連的弟兄你要當新點
近來我門連上不要看到長官不敬禮
手放口袋一副屌樣
邊走邊講手機
還有請不要在軍中在長官面前說實話
因為我門一連連長不愛吃你這一套
還有阿剛到部的新兵不要耍白目
一但耍白目你就會吃不完都著走
人家叫你做啥就要聽
看到不認識ㄉ都較學長就對了
來到一連如果你想好好的平安退伍就多做是少說話就對了
 不聽老人言吃虧在眼前

Facebook討論
sneeze0427 2009-04-21 14:56
以下是引用 黑暗使者 在 2009/4/21 下午 02:49:53 的發言:
現在新訓結訓的新兵注意
 手放口袋一副屌樣
 邊走邊講手機
 人家叫你做啥就要聽
  不聽老人言吃虧在眼前

別鬧了...你說的這些在哪都適用.....根本不限單位!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
黑暗使者 2009-04-21 15:13
我只是提醒新兵該做的事情
管他是不適用哪個單位 
陸軍新竹關西後備903旅第一營兵器連

高雄步校學生三大隊12中隊班用機槍兵

台北淡水北新莊山仔頂機步一營機步一連
一兵也沒用的蔡兵學長
cleverman319 2009-04-22 11:08
以下是引用 黑暗使者 在 2009/4/21 下午 02:49:53 的發言:
現在新訓結訓的新兵注意
 手放口袋一副屌樣
 邊走邊講手機
 人家叫你做啥就要聽
  不聽老人言吃虧在眼前

不要長官面前說實話??~這位大大我不太懂你的意思,難道要說假話嗎?

隨機應變~當兵就輕便
sneeze0427 2009-04-22 13:09
以下是引用 cleverman319 在 2009/4/22 上午 11:08:03 的發言:
 現在新訓結訓的新兵注意
 手放口袋一副屌樣
 邊走邊講手機
 人家叫你做啥就要聽
  不聽老人言吃虧在眼前

不要長官面前說實話??~這位大大我不太懂你的意思,難道要說假話嗎?

不是說假話,是要說中他想聽的答案,不過這種答案也可以算是假話啦!我知道他想聽到什麼答案,就說給他聽阿~不過全部都是假的。要訓練的就是可以知道長官想聽的答案是什麼~就開始嘴砲、謊話連篇就好,只要他開心就OK~

就算你不高興,跟他起衝突是傻瓜的行為,真正要搞他是要私下桶,像我之前不知道哪一屆學長在退伍前把裝備丟一半到山裡,長官也不知道是誰丟的,不過裝備短少當然是官被罵,所以他被捅到了(不過也害到後面的學弟一直在補裝備= =,到我接時還在補ˊˋ)不過如果是我,我不會那麼無聊去捅他,當完拍拍屁股就走啦,連上的事已經不干我的事了,重點是你捅了他之後的結果你又不知道,多悶阿0.0+

[本貼已被 作者 於 2009年04月22日 13時55分27秒 編輯過]

811018 2009-04-23 01:20
以下是引用 黑暗使者 在 2009/4/21 下午 03:13:15 的發言:
我只是提醒新兵該做的事情
 管他是不適用哪個單位 

新兵到新單位當然什麼都不會
所以才需要學長教導
如何教....看人

老鳥不是了不起...是責任更多
菜鳥不是該死...萬一出包死的是老鳥

[本貼已被 作者 於 2009年04月23日 01時21分35秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2008年1月1日零時零分  
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍(憲退)
-------------------(建言)---------------------------
菜蟲總有老鳥時,忍過就是你的
什麼都是假的,平安退伍才是真的!

sneeze0427 2009-04-23 18:45
(已刪除)

[本貼已被 作者 於 2009年04月23日 18時46分29秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部