回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]敢問學長們一些...

[心情]敢問學長們一些事情|

作者:isaac0955|積分:25|金幣:0元| 註冊:2008-11-05 發表: 2009-03-21 03:09
贊助商連結

1.如果你在裡面一直承受壓力,而無法紓解你會怎麼處理

2.如果跟學長們起衝突你要怎麼處理?

3.其他想到再補……

我累了

明天要收假我還是睡不著怨歎阿

Facebook討論
boanty20 2009-03-21 11:27
0..0~這個問題由小弟我來發表我小小的淺見

1.承受壓力!?你有接業務?若是的話!~儘可能把你的業務做到"無敵"~讓人沒辦法點你~~
   認真的把事做好~忙於自己的業務中~~你就會覺得役期過很快的~~若沒業務!我就不大了解壓力從何而來!?不好意思~!!
2.學長起衝突!!~講句不好聽的~你會退我也會退~出去....衣服脫掉大家都一樣拉~
   只要學長過於不合理!!請教你們家的POA~麻煩他幫助你~~
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

如魚得水 2009-03-21 15:48
ㄆ~~拜託一下下

軍中本來就會一定有學長學弟制的 

只是看重不重而已   對吧 

新訓還好   不會那麼的雞歪{因為都是同梯}   通常都是爽到報

下部隊喔    就會很多學長了   尤其:志願役學長

已經做到上兵那種的  麻煩請別太白目

很多事情 叫你做就做 可是有一些班長

你可以跟他ㄅㄨㄚ ㄌㄨㄚˋ一下。。

自然而然 有時候出一些爛公差 或是打飯班

都不會叫到你 看到班長那些 打個招呼(當然學長也要

你在裡面 就會過得比較好點......<個人經歷喔>

梯數:2057梯

地點  新竹湖口542旅

職位: 2兵T85榴彈伍長

入伍:   98年1月6號

退伍:   99年1月6號

升一兵日期:98年7月XX號

您的退伍生效日期是:2010年1月6日零時零分
今天是2009年3月21日,是您入伍的第75天
距離退伍還有291天,

什麼什麼都是假的   做事一大堆

體能要好 打靶也要好

好就放1800假 不好就星期6早上8點

人生 就是那麼的雞八
Kellie 2009-04-08 14:40
以下是引用 isaac0955 在 2009/3/21 上午 03:09:57 的發言:
1.如果你在裡面一直承受壓力,而無法紓解你會怎麼處理
 2.如果跟學長們起衝突你要怎麼處理?
 3.其他想到再補……
 我累了
 明天要收假我還是睡不著怨歎阿

如果有壓力跟家人說,或者是到這個論壇吐口水

如果跟學長起衝突,除非你很硬..願意撕破臉甚至敢鬧大的話...
請調別的安檢所,或者是送回去大隊
但是大隊都是長官居多...這樣更不自在喔!

不然就忍耐...我發現有些愛欺負人的學長,有些很膽小甚至在安檢所不敢一個人睡,還怕鬼
我說的是個案...
入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
aj770126 2009-04-26 23:55
先把心態調適好
看到學長長官要問好
如果還是不行
可以找心輔官聊聊
祝你好運喔
陪你一起撐過去
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部