回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]教育班長的問題 (...

[討論]教育班長的問題|

作者:qqq3333520|積分:109|金幣:0元| 註冊:2009-02-07 發表: 2009-02-11 01:28
贊助商連結

**有爬過文!!**

小弟我2/18要新訓了..
想報名教育班長,進去時班長會宣佈嗎?
若沒宣佈可私下找班長聊吧?會不會沒教育班長的缺阿???

參加幹訓班前得先經過甄選嗎? 測驗的單槓要拉幾下? 
跑步是跑3000嗎?跑幾分及格? 手榴彈投擲幾m及格?

不好意思問題多~請各位學長指點!感謝!

Facebook討論
小阿呆 2009-02-11 17:12
班長都會講,而且會很鼓吹你們加入
測驗我記得單槓要六下,三千要十五分鐘內跑完,手榴彈我忘了,好像還有拆返跑跟仰臥起坐還有伏地挺身的樣子,就跟體能測驗一樣
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

qqq3333520 2009-02-11 17:19
以下是引用 小阿呆 在 2009/2/11 下午 05:12:37 的發言:
班長都會講,而且會很鼓吹你們加入
 測驗我記得單槓要六下,三千要十五分鐘內跑完,手榴彈我忘了,好像還有拆返跑跟仰臥起坐還有伏地挺身的樣子,就跟體能測驗一樣

是喔
伏地挺身幾下及格呢?
其中一項不到標準 就被刷掉了吧???
我的臂力很差說~唉~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yucheng0527 2009-02-11 22:39
教育班長是各軍種都有吧?!
那海軍的標準是否跟其他軍種的一樣?

歹勢囉∼等待入伍中,想多了解一點… 

ypzrgy1225 2009-02-12 13:31
以下是引用 yucheng0527 在 2009/2/11 下午 10:39:51 的發言:

要當班長的話,在新訓當教育班長就好
新訓中最大的除了連長、排長之外
就屬班長了
因為,班長最常接觸、訓練新兵
新兵也會乖乖的聽班長的話
不像部隊的班長←最可憐的士官
班長的一句話,老兵不一定會鳥他
so,體能的部份,樓主就自己多努力囉
反正現在也還沒入伍,趁現在就多跑步、拉單槓、仰臥起坐
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
qqq3333520 2009-02-12 13:35
以下是引用 ypzrgy1225 在 2009/2/12 下午 01:31:24 的發言:
以下是引用 yucheng0527 在 2009/2/11 下午 10:39:51 的發言:

要當班長的話,在新訓當教育班長就好
 新訓中最大的除了連長、排長之外
 就屬班長了
 因為,班長最常接觸、訓練新兵
 新兵也會乖乖的聽班長的話
 不像部隊的班長←最可憐的士官
 班長的一句話,老兵不一定會鳥他
 so,體能的部份,樓主就自己多努力囉
 反正現在也還沒入伍,趁現在就多跑步、拉單槓、仰臥起坐

多謝!!!
我現在是有在練跑步跟仰臥起坐了
但臂力我是偶而會伏地挺身 去練習 但姿勢不標準 (感覺很鳥) 
有時間會拿10P的亞鈴去練

[本貼已被 作者 於 2009年02月12日 13時36分31秒 編輯過]

裘狄 2009-02-14 09:21
小弟是2056T的

教育班長資格並不難

學歷大學以上
單槓6下
3000公尺15分
仰臥起坐25/min
記的沒測伏地挺身

希望能對你有所幫助

加油!!

梯次 : 2056T
新訓中心 : 903R4BWPN
入伍日 : 97/12/22
結訓假 : 98/01/21
撥交日 : 98/02/04
專長訓 : 98/02/04
新兵隊 : 98/02/20
下部隊 : 98/03/02
下基地 : 98/03/02
出基地 : 98/04/14
qqq3333520 2009-02-14 09:59
以下是引用 裘狄 在 2009/2/14 上午 09:21:30 的發言:
小弟是2056T的
 教育班長資格並不難
 學歷大學以上
 單槓6下
 3000公尺15分
 仰臥起坐25/min
 記的沒測伏地挺身
 希望能對你有所幫助
 加油!!

請問其中一項沒到標準
就會被刷下來了嗎??
我單槓最多一下
殘念...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部