回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]可以問個笨問題...

[求助]可以問個笨問題嗎?|

作者:arielcat401|積分:5|金幣:0元| 註冊:2008-12-09 發表: 2008-12-10 20:28
贊助商連結

不好意思~我新來的,
有點搞不清楚這東西怎用,呵呵~

可以問些笨問題嗎...
就是那個~
1. 當兵天天都有熱水可以洗澡嗎??
有人說有 有人說不一定耶~
還有那個~
2.可不可以帶娃娃進去?
晚上睡覺拿來抱抱的>    <
3.下雨天會不會淋到雨?
就是站崗的時候~
4.會不會被其他人欺負??
5.冬天的時候會不會冷到  衣服夠不夠??
6.不能帶圍巾嗎??

不好意思喔~
我知道這些問題好像真的很笨
可是我真的搞不清楚-         -
可以回答我嘛?

Facebook討論
tr0935kimo 2008-12-10 20:43
1.以現在的部隊來說..正常的情況下應該是天天有
2.娃娃是絕對不能帶的
3.會..有些哨所還是會淋到雨..不過會叫你穿雨衣站啦..
4.剛下部隊被刁是正常的是..畢竟你是新兵..都會給你一些下馬威..
有些新兵剛到部隊總是很狀況外..要不有的在新訓時過太爽..到部隊時都不當一回事...
刁你的用意只是讓你集中注意力讓你更快加入部隊生活...
其實就像我說的..被刁是正常的...不過你心態要正確..不要像有的人被刁就哭天喊地..要申訴拉..爹阿娘阿一大堆...被刁的時候就要記取教訓..為什麼會被刁...下次就不要這樣就好了...
5.再怎麼冷你還是得穿上軍中規定的衣物...
6不行..帶了也不能拿出來用...所以還是別帶...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bbbbbkk 2008-12-10 20:58
有人說有 有人說不一定耶~

Ans:沒錯,洗不洗得到熱水真的不一定耶!!
不過通常是會洗的到啦!!
但我想當過兵的在新訓或是下部隊一定都有洗過冷水澡,
因為有時有可能供應熱水的設備出狀況,
而就算是冬天如果沒洗澡又會粉難過一定會硬著頭皮也給他洗下去滴~~
因為自己親身體驗過,^^"

還有那個~
晚上睡覺拿來抱抱的>    <

Ans:當然是不能帶的囉!!
當然如果想試試看會如何是可以帶進去看看啦!!
不過建議還是不要比較好

就是站崗的時候~

Ans:通常是不會淋到雨啦!!
因為各哨所都會備有雨衣,
而上哨時帶哨的也都會拿雨傘帶過去哨所的,
除非是不想穿寧可也淋到雨也不想穿,
因為可能會閒雨衣有味道不想穿也是有的

Ans:其實這也說不定啦!!
不過通常新兵剛下部隊學長會一定有時會定一下的,
但只要該做的有做好且不要太白目通常學長是不會找麻煩的,
而且每個地方對新兵的方式不同囉!!
所以有的也許僅供參考囉!!
當然剛進去時盡量一切低調就是囉!!
這樣麻煩就不會找上門來了!! ^^

Ans:放心,不會冷到啦!!
如果怕冷會有防寒大衣可穿滴~~^^

6.不能帶圍巾嗎??

Ans:能帶,但不能在裡面圍那條圍巾就是哩!!
所以就算帶去了應該也只有放假時才能拿出來戴了吧!!^^"

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

t123451666 2008-12-10 23:46
基本上是會有的啦!!!尤其現在是冬天 還洗冷水澡就真的頗夭壽
但如果沒熱水也要及時反應...畢竟團體生活 熱水用很兇
也是會臨時沒熱水的時候  

這...這問題倒是第一次聽到
還是說這是你個人的癖好問題?= =
基本上如果你是新兵 
帶進去應該會被問吧(如果是大布偶的話那就更容易被問了= =)
大家也會覺得奇怪  如果只是小小的布偶 你要偷偷帶進去那就看你自己了  
睡醒後記得收好    以不影響內務整潔為前提
但一開始是不建議你帶
明文這種東西也不算是違禁品  
但是帶了這種軍中很少會出現的東西(尤其是娃娃= = 軍中鮮少出現)
肯定會有人問 或者會是藉由你這個獨特的習慣來調侃挖苦你

站安官的話通常都有屋簷 這是不用擔心
如果是站那種門哨的  基本上也有屋簷啦  若真的遇到下大雨 
長官也會指示穿雨衣的

這就要看你自己的交際手腕了
只要你處處配合 剛進去不要太白目
做事認真配合點  對學長巴結一點點 
多交流 聊聊天認識一下也好
自然而然他就會把你當弟兄
切記有禮貌點   有禮貌不管是學長或者長官對你的印象都會比較ok
軍中是很重視禮貌的拉= =
當然如果遇到不講理的 也不要硬碰硬
太超過的就跟長官求助吧

冬天會發防寒大衣穿 還蠻暖的   如果真的太冷
可以跟長官反映  是否裡面能多穿些衣物

6.不能帶圍巾嗎??
................軍中幾乎沒有人戴圍巾
而且最好大家穿什麼就跟著穿什麼
跟別人不一樣  很容易被長官施以關愛的眼神

總之進去就是照著部隊的步調規矩走就對啦
不懂的就要問長官  相信他們會樂於幫你解答的

[本貼已被 作者 於 2008年12月10日 23時51分17秒 編輯過]

唷耶!!!終於輪到我了..我終於退伍了
學弟們加油  撐過就是你的!!終於撐完一年啦^^

您的退伍生效日期是:2008年10月15日零時零分
今天是2008年10月15日,是您入伍的第345天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
●◎●◎恭喜退伍●◎●◎
arielcat401 2008-12-11 19:43
謝謝大家回覆本貓的笨問題=  口  =
呃~不過你們都誤會哩~
不是我要去當兵的
是我老公要去當兵啦~呵呵
本貓怕他會太想我~
想說叫他帶我的娃娃去
嘿嘿~( 傻笑 )

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部