回到首頁

今天是:2024年05月01日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]肝炎公費複檢的...

[求助]肝炎公費複檢的問題|

作者:a931403090|積分:13|金幣:5元| 註冊:2008-08-07 發表: 2008-10-11 23:44
贊助商連結

可以請問各位有經驗的朋友們:
                  我是75年次的小朋友,我最近九月份因為肝指數過高已經做完了第二次複檢的檢查,也把証明與切片報告交出去了,但是很怕沒過,因為有朋友跟我說.兵役都是玩文字遊戲的,但是我在想我還有一次申請複檢的機會,可是我又不想在等一次,等很久= =咧! 我只是想請問一下,我最近又去看醫生,有叫醫生幫我重開兵役用証明,判斷為「非酒精性脂肪性肝炎」經肝切片檢查後,於門診追踨治療!也列印了「腹部超音波報告與切片報告」,這樣的話在公費複檢過的機率有多高,我有看過最新體位,我都符合了,我是二次複檢的那次沒過,只是想問我這樣申請複檢過的機會高不高,如果很低的話,我就不打算申請了,我要直接去當一當比較快,不然又要等好久喔!

Facebook討論
a931403090 2008-10-11 23:50
補充:我第二次複檢是有交二張証明,一張是我剛出院給我的,寫「經肝切片,不明原因性肝炎」
                                                                   第二次張是檢驗出來我的切片,判斷為「非酒精性脂性肝炎」
                                                                   還有切片報告也交出去了,切片報告上寫我的脂肪是有變性,
                                                                    但沒有寫有沒有發炎,只有寫沒有壞死的,壞死=沒有發炎
                                                                   嗎?但是醫生是有寫發炎的!還有我所有的病歷資料我都
                                                                  交出去了!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2008-10-12 07:11
壞死不等發炎,最保險的方式就是抄下體位表備註內容,直接詢問醫生你有沒有符合體位表備註欄所敍述的脂肪肝達慢性肝炎標準,有的話當然就是很高,雖然看起來是都有符合,只是畢竟我們都不是醫學專業人員,再詢問一下比較安全

不然還是很擔心的話,還有兩種管道可以改判體位,(1.驗退)就是等你入伍後,新訓中心時再拿你這份診斷書向中心醫官提出驗退複檢,在新訓期間複檢完,確定可以驗退,他會在三十日內通知你回家
(2.停役)第二種方式是等你新訓完,下部隊後,自己利用放假時間到軍醫院檢查,確定可以改判體位再拿診斷書回部隊辦理停役,停役也是三十天內會完成
PS.上述這兩種方式,沒過就是繼續當兵,不會浪費時間,還有驗退時間上會比停役快一點,驗退沒過也是可以再申請停役

[本貼已被 作者 於 2008年10月12日 07時18分31秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2008-10-12 10:12
非酒精性脂肪性肝炎有分喔,他有分肝小葉性發炎跟肝門脈性發炎,你要問醫生你是不是屬於肝小葉發炎,因為新體位表是要肝小葉發炎才能免役。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
a931403090 2008-10-12 22:28
恩謝謝各位大大,可以在請問一個問題,就是肝小葉性發炎跟肝門脈性發炎的話,是不是在肝切片報告中就有寫的很清楚明白了嗎?,難道他們只看診斷書不看切片報告= ="a?診斷書就只有寫非酒精性脂肪性肝炎,還有經肝切片= ="a?那我還有去找醫生,說我是肝小葉發炎還是肝門脈性發談,醫生只有說我肝發炎了,我每次去找醫生就是問他,我覺得他一定覺得我很煩= ="a?哈

sirmaster 2008-10-13 11:29
切片報告中應該是都會寫了,資料有送他們應該都會看,而且判定人員中也會有幾位醫生的成員,他們應該都看得懂。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部