回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]重度脂肪肝&nbs...

[求助]重度脂肪肝 肝切片 診斷為「非酒精性脂肪肝炎」能否免役!|

作者:a931403090|積分:13|金幣:5元| 註冊:2008-08-07 發表: 2008-09-28 03:45
贊助商連結

[size=4]麻煩各位有經驗的朋友請仔細看完 :
我本身於三月多做完第一次兵役體檢,五月時體位通知為「難以判等」半年後在次體檢,到了七月四級以上區醫院看了醫生,八月做了肝切片,九月第二次體檢的前一天,報告出來了,診斷為"非酒精性肝脂肪肝炎"gdp:217  got:87  
**問題1:我九月體檢的時侯,只有抽血而已,我是直接把報告及兵役用診斷書交給了護士小姐轉交給醫生, 還有自已跑到兵役課相關人員,他體檢單上有寫可以這樣?我沒有像你們用的公費複檢或自費,這樣行的通嗎?還是會被他們假裝沒看到?該不會又要一次自已申請複檢吧?

**問題2:"非酒精性脂肪肝炎"在最新體位上有寫到是備考,我這樣有達慢性肝炎嗎!算不算慢性肝炎?

**問題3:依最新的體位來說,我過的機率大概多少?判等到底要等多久呀!我等到快瘋了!
[/size]

Facebook討論
GII 2008-09-28 08:00
1.體檢單只有寫非酒精性肝脂肪肝炎,可能不會過,因為體位表愛玩文字遊戲,體位表有註明必須要切片要證實有脂肪變性跟肝小葉發炎病變,這點你可能要趕快請醫生在診斷書註明切片有脂肪變性跟肝小葉發炎病變,你再送到縣市政府兵役局(處)[不要去兵役課,直接送縣市政府,請他們幫你一併附上去判定體位]看來不來得及趕上判定的會議,因為慢性肝炎一般醫生都會要求再做一次切片,很少只有抽血而以,你只有抽血應該是有些問題

2.你應該是有符合了,因為非酒精性肝脂肪肝炎的診斷標準就是要切片有脂性病變合併發炎反應,只是體位表愛玩文字遊戲,最好還是再跑一趟醫院請幫你切片的醫生註明一下再送去判體位會比較保險

3.都差不多在2個月左右,可以打電話問一下你的案件是要送幾月的審核,再問日期,到時侯等開會完再打電話去問就知道了

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

a931403090 2008-09-30 22:10
恩謝謝你  因為我有附二張証明書~第一張是我剛出院寫的~判為"經不明原因肝炎,經肝切片"那時侯還   沒 有檢出來我到底是什麼原因的肝炎而肝切片!
                                            第二張為"判斷會非酒精性脂性肝炎"
                                             還有肝切報告書我都一併送給了縣政府~因為我有一點不相信區公所的
                                                           兵役課,可是送去了縣政府的兵役徵集科,我還是有一點不相信他會送  上去= =

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2008-10-01 06:12
應該是不會啦,假如到時侯真的沒過,到時侯你再持切片報告去向縣市政府申訴,告知他們明明就已經到免役標準為何會這樣,而且當初也送報告過去了,如果是他們自己疏忽沒送上去,他們應該會再幫你辦理訴願重新再送審一次

a931403090 2008-10-01 21:43
再次的謝謝你,那我可以在請教你最後一個問題嗎?   
             如果真的不幸的話,我的狀況又合免役標準,我想申訴,要怎麼申訴  ,流程?還是我直接用自費還是公費在複檢一次?

GII 2008-10-02 06:27
申訴的話就是在收到判定結果後的三十天內拿你的報告向縣市政府申訴,訴願的流程我就不大清楚了,到時侯你可能要再去問一下,因為目前好像還沒有人申請過(都是陳情居多,訴願好像還沒有人申請過),我之前是有詢問過縣市政府,但他們只有告知,假如有要申請訴願,請直接到縣市政府洽詢,他們會有專人幫你處理(好像是要填寫訴願書,再連同體位判定通知書影本寄至內政部的樣子)
至於再申請自費或公費也是可以,因為你這還算是體檢,萬一申訴還是沒用,你還是可以藉由申請複檢方式改判體位

kokusho 2010-09-24 05:22
我有類似的問題
但是我是兩次在台中澄清醫院檢查肝指數大約都190左右
醫生說我是脂肪肝有照腹部超音波
但是沒有做切片....

我想請問一下切片有特別要到哪個醫院去做檢查...
或是脂肪肝是要到甚麼樣的程度才可以判斷為脂肪性慢性肝炎?
也順便請問一下你這樣肝指數兩種大約是在多少?

abcgigi 2010-10-09 05:39
不太懂意思 酒精性肝炎 就不屬於 免疫的標準嗎

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部