回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問..現在的外島籤....

請問..現在的外島籤..教育班長??|

作者:babythu1122|積分:7|金幣:0元| 註冊:2008-07-31 發表: 2008-09-14 20:11
贊助商連結

請問大家一下
我男友是9/9進去中坑當兵的
現在的外島籤會不會很多??

如果要當教育班長的話(中坑)
有什麼要注意的嗎??
需要考試才能當嗎??
會不會很辛苦很累??

Facebook討論
blueinfly 2008-09-17 08:12
現在很缺兵
所以外島籤也是不少
我那梯大概有3分之1左右的外島

教育班長的話就請男友去參加幹訓班吧
印象是新訓完還要受訓8週的樣子
考試就是普通體能這樣
紙筆測驗有沒有我忘記了
應該都還蠻簡單的
受訓時都週休
受訓完掛下士班長留在後備單位帶新兵
通常都會留在他當初新訓的那個地方比較多

[本貼已被 作者 於 2008年09月17日 08時13分01秒 編輯過]

入伍日期:2007/12/12〈2031T〉
新訓地點:大內908旅3B3C
服務單位:國防部福利總處〈南管處-駕駛〉
退伍生效:2008/09/17 0000時

當兵學到什麼?只學會了開手排車 >"<
sprewell29 2008-09-18 18:34
我是2048T今天剛結訓,外島籤多不多都是不一定的
教育班長必須要參加幹訓班考試,單槓,跑步,手榴彈投擲,大概就這些
不用注意什麼,就是體能要比一般兵好一點,要有耐心
受訓12週,成功結訓掛下士就是一直帶新兵帶到退伍
會不會辛苦要看個人,我覺得是還好
其實小抽就有很多部隊在選班長,而且才受訓五個禮拜左右
可以叫妳男友考慮一下
本人今天結訓假,七天後撥交到台南官田受教育班長訓~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

success51920 2009-01-09 21:34
我男朋友也是在嘉義中坑受訓ㄟ
現在剛結訓
他抽到外島ㄉ
陸軍列嶼地區指揮部步兵營第二連
這是好還是不好勒??
可以代手機嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ksysp 2009-01-17 23:33
會不會很辛苦?<===說這句話還想當教育班長啊
教育班長就是管菜兵的保姆了,你想是有多爽
如果你是那種想爽的就乖乖交由老天決定吧
用抽籤的,當兵只有兵運和靠關係、沒關係就認命吧
想當教育班長就認命點吧。
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部