回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情][急件]預士第3...

[心情][急件]預士第3梯V.S.普通兵最快11月初|

作者:shonsu|積分:9|金幣:0元| 註冊:2008-08-21 發表: 2008-08-27 14:49
贊助商連結

請問各位學長:
  學弟,想請問預士第3梯V.S.普通兵最快11月初或12月開怎麼選擇~~~?!(P.S現在非常不知所措)
必且一直再謠傳役期有可能延長,是否可能成真~~??而小弟明年3月梯到嘉義中坑的"補給管理預士",廳幾位當完兵的朋友,說預士不好當,嘉義中坑蠻操的,但是它們沒有人當預士,請問是否可採信~~~??
感請各位當過兵,甚至有在嘉義中坑當過預士兵的學長,能提供寶貴的意見~~~~^^謝謝!!

Facebook討論
joe911436 2008-09-03 01:36
放心 役期不會增加的。
您的退伍生效日期是:2008年9月4日零時零分
今天是2008年9月4日,是您入伍的第338天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
tr0935kimo 2008-09-03 18:47
一切都是運氣...當個下士在一般步兵連隊已經算是個幹部了...
而當然幹部的責任絕對比一般大頭兵來的重....不過不確定因素太多很難跟你說哪個比較好.....
當下士錢領的比阿兵哥多快一倍...有的下士很可憐有的卻是吃飽閒閒沒事幹...
阿兵哥也一樣....有的爽翻天有的操倒掛....
一切都要等你下部隊之後看接到什麼業務才知道...不過預士要受訓4個月...受訓時非常爽....
也就是說預士待在部隊受苦的時間比阿兵哥短....薪餉也比較多喔!!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boysmart3008 2008-09-07 15:04
以下是引用 shonsu 在 2008/8/27 下午 02:49:37 的發言:
請問各位學長:
   學弟,想請問預士第3梯V.S.普通兵最快11月初或12月開怎麼選擇~~~?!(P.S現在非常不知所措)
 必且一直再謠傳役期有可能延長,是否可能成真~~??而小弟明年3月梯到嘉義中坑的"補給管理預士",廳幾位當完兵的朋友,說預士不好當,嘉義中坑蠻操的,但是它們沒有人當預士,請問是否可採信~~~??
 感請各位當過兵,甚至有在嘉義中坑當過預士兵的學長,能提供寶貴的意見~~~~^^謝謝!!

預備士官,想必也知道下部隊基本上都會帶到兵!!所以操是一定的!!

不過新訓的內容大致都和一般兵差不多,生活作息甚至會比一般兵輕鬆一些!!

班長比較注重的是紀律!! 舉例(因小弟是精南營區,精北營區會比較"精實"一點喔!!)

1.一般兵的時間都排著滿滿的,預備士官會有很多"自己的時間"喔^^

2.因為預備士官都是大學程度以上,相對的班長對新兵會比較尊重!!不會太拘束^^

3.中坑裡有萊爾富便利商店,以小弟的兵器連來說,每週都會有一次去消費喔!!

4.內務櫃除了手機會被保管之外,其他的想帶什麼就能帶什麼!!只要抽屜塞的下!!
(也就是衛生紙也可以帶抽取式的,書本也可以帶)

小弟的同仁還帶香水去噴身體呢^^

至於役期是絕不會增加的,目前都僅維持一年!!

體能也是佔很重要的角色喔!!要不然怎麼帶兵呢!!

小弟BLOG--http://tw.myblog.yahoo.com/boysmart3008
(2008.7.30-31-預備士官入營的第一天)

學弟加油吧!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部