回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問一下長短腳? ( ...

請問一下長短腳?|

作者:龐克男孩兒|積分:9|金幣:5元| 註冊:2008-07-21 發表: 2008-07-22 00:52
贊助商連結

我上星期四7/17,去台北榮總做檢查!醫生和我說我長短腳有差2.5公分!然後骨盆是歪斜,左高右低
醫生就說我可以用此名義申請複檢!
我在想自費選榮總到時後還要再照一次X光嗎?醫生是有說""應該""是不用再照..他說這個是已經用電腦量過的!

後來我跑到三總...我只能說醫生真的很不耐煩!我說長短腳問題...他就叫我去照片子!!後來他說你沒有差很多阿..都OK阿!只是骨盆是歪的沒錯啦~脊椎是有一點點側彎(這個沒有用X光量,只是他用一些步驟看的比如躺在床上用手去測之類的)!!重點我跟他說我現在走路會歪右邊,他還不相信說我自己走路姿勢不好才會這樣子!重點明明X光片骨盆就是歪的阿!實在夠氣...

所以我現在很茫然也很擔心!榮總說2.5  三總說沒有差很多!!因為2公分以上就替代役~我是想當替代役啦!!
不知道該怎麼辦?
還想再問我骨盆得事是有沒有需要再做進一步檢查?因為榮總醫生說脊椎下面腰那邊好像有點問題,是可以再做進一步檢查!但他說長短腳比較對我有力...那個榮總醫生說他有再幫軍方做體檢的事項啦!

麻煩幫我解答一下!!感恩不盡~

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2008-07-22 12:32
要不要再照一次X光這個是不一定的喔,版上就測量角度在北榮的例子,有些醫生就會直接採用病歷,有些會重新量一次,而且重量的機率還比較高一點。

三總就別鳥他了,反正軍醫都是愛刁難人。

你假如要自費到榮總複檢,掛號的時侯,你找幫你看診的醫生當天有門診的日期,然後跟掛號小姐說你那天才有空,請他幫你排那一天,這樣就比較有機會排到同一個醫師檢查,直接認可的機率也比較大喔。

你說骨盆還有問題那就再檢查看看,假如都有問題,可以一次申請兩個病名一起複檢,兩個病名一起判,看那一佪對你是最有利的,就會判那個體位。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
龐克男孩兒 2008-07-22 13:15
天哪~有機率重量真是害怕沒過....~.~
你說用2個病名檢查...這個我不太懂!是...在兵役課時要講...還是在複檢時和醫生說呢?麻煩你謝謝

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2008-07-22 15:07
都要說,跟兵役課說你要申請複檢兩個病名,之前我有問過兵役處,他們說不同病名可以一起申請複檢,不用一一申請,複檢時再提醒一下醫師你要檢查兩項。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
龐克男孩兒 2008-07-23 00:47
謝謝你的回答...有最新消息再即時問你!感恩再感恩!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部