回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 給所有新進的弟兄小小的...

給所有新進的弟兄小小的意見為了你們好。|

作者:detector|積分:35|金幣:5元| 註冊:2007-11-12 發表: 2008-07-12 11:30
贊助商連結

新進的弟兄所雖然當兵很累我也相信,但總隊能不當對吧進來了就要適應裡面的生活而不是進來把外面的生活方式帶進來,這樣會造成很多不必要的麻煩,我的單位上就有一個新進的弟兄42t,剛進來你就是最菜做你該做搶著做跑著做對你後面有好沒有壞而不是進來沒大沒小很容易被學長玩被下士幹到爆。

給後面的學弟一個小小的意見,進來就要試著去適應這個環境,不要進來就一副很老很資深的樣子這樣會讓人很看不過去也會造成你在退伍之前過的很痛苦,每個人都菜過有時候心態很重要希望後面的學弟好好的加油喔。

爽的單位也一定有苦的缺,不爽的單位一定有超爽的缺,不要只想我要去爽的單位有時候爽不代表真的爽。有時候苦的單位才是真正爽的單位。

[本貼已被 作者 於 2008年07月12日 11時35分58秒 編輯過]

Facebook討論
130016 2008-07-12 12:11
我認同你的說法
我覺得有一半要看帶你長官好不好
好的話 會睜一隻眼閉一隻眼 讓你好過點
不好的話 她會刁你刁到爆 像是他把在家裡不滿的情緒
發洩在這些新兵上 這個我深有感觸
狠一點的 連醫務所都不讓你去(他會用恐嚇的方式)
PS.這世上就是有壞長官的 不是所有長官都這麼好的
PSS.所以說 爽的單位遇到壞長官 一樣沒得爽 操的單位遇到好長官 一樣可以爽 大概就是這樣吧!

[本貼已被 作者 於 2008年07月12日 12時12分50秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tr0935kimo 2008-07-13 12:46
有時候總看不貫一些自以為很老的兵....
現在役期超級短....扣掉新訓.抵扣天數下部隊的時間不到一年....
下部隊後...從最老到最菜的兵也相差不到一年....這樣也叫學長?
役期超短還有必要分學長學弟??要不然是多老??有必要這樣分嗎?
提醒要下部隊的人....不用理會那些自以為老的兵說啥..坦白說也沒多老啦...
下部隊只要長眼..勤勞點...順利完成幹部所交代的任務...做任何事情前不要擅作主張都需要報備..這樣包准你順順利利退伍...
什麼叫做老...什麼叫做學長...上兵才叫做老啦...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boanty20 2008-07-13 17:18
0..0各位大大!說的是!~~

目前還是菜鳥的我!會注意~~
謝謝提醒~~
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

after2009 2008-07-14 06:43
反正就是勤勞一點,不要老是想躲東躲西

detector 2008-07-14 15:18
老不老進來還是安份一點吧,上兵有多老告訴你簽下去才叫老上兵我一兵都敢拉排長了還上兵。

不要害了後面的弟兄進來就安份一點吧,先來後到是有起源的。勤勞點包你到退伍只有爽。

學長會幹是希望你不要出包,你出包學長陪你一起被幹,講白一點,到頭來,誰慘還不是一樣你被玩,軍中生態我也不喜歡,但學弟出包一次你就知道有時候來的學長真是ooxx無言。

[本貼已被 作者 於 2008年07月14日 15時27分53秒 編輯過]

tr0935kimo 2008-07-14 18:03
[quote]以下是引用 detector 在 2008/7/14 下午 03:18:27 的發言:
老不老進來還是安份一點吧,上兵有多老告訴你簽下去才叫老上兵我一兵都敢拉排長了還上兵。
 不要害了後面的弟兄進來就安份一點吧,先來後到是有起源的。勤勞點包你到退伍只有爽。
 學長會幹是希望你不要出包,你出包學長陪你一起被幹,講白一點,到頭來,誰慘還不是一樣你被玩,軍中生態我也不喜歡,但學弟出包一次你就知道有時候來的學長真是ooxx無言。

[本貼已被 作者 於 2008年07月14日 15時27分53秒 編輯過]

[/quote]
我在說義務役的兵你在扯啥??讓你遇到了濫咖排長你也不用得意吧....
簽下去??你扯太遠了吧....如果上兵不叫老的話那我問你啥種兵才叫老??
一年八個月時的上兵跟本叫無敵....連少校都不甩了還排長勒....

detector 2008-07-20 21:12
靠我這邊我連中校都沒在怕還少校你%數還太低。

我的單位是講求本事而不是只會在那邊五四三有本事長官都還讓你三分,有沒有本事爽是靠能力而不是靠你老不老,老又怎麼樣,學弟到後面一個都不理你你老也沒用我這邊就有學長很over的到頭來快退伍沒一個理他還被學弟叫你會不會丫也幫幫忙,不要到頭是變這種的站不完的哨假要排人事不願送這個叫學長我看在心裡只能說活該,告訴你要退伍是人家不太想理你不要以為自已很老會叫你一聲學長是尊重你而不是怕你,當兵當十一個月重點是有沒有學到東西,不要像我看過的進來只會欺負新兵自認掃地掃的很好,靠你出社會就只會掃地喔也幫幫忙。不要講出去給人笑死。難到你面試,面試官問你在軍中都學會什麼,我只會啦賽加掃地我很強。

套一句學長講的打球是靠技術不是靠肩膀上有多大。

我也不是要跟你吵,不過這是我遇見的看見的。

[本貼已被 作者 於 2008年07月20日 21時28分52秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部