回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請學長們幫忙解...

[求助]請學長們幫忙解答~|

作者:kkman055346|積分:4|金幣:0元| 註冊:2008-07-01 發表: 2008-07-01 20:18
贊助商連結

大大們您好,小弟我今年剛畢業準備入伍,已經抽籤了是陸軍!!常備役體位!!有些疑問想請問大大
第一個:就是我有爬文看到"憲選"我知道是憲兵來挑人那"國防部"是啥意思?其他單位呢?
第二個:本身我想訓練一下自己所以蠻想進入陸軍裡面的海龍蛙兵這個單位,請問要怎麼進去呢?
第三個:海龍的訓練項目有哪些和進入資格條件有哪些?
第四個:近視深度會不會影響訓練?
請大大門幫小弟解答囉~謝謝~

Facebook討論
lookckck 2008-07-02 08:26
  常備役(現在沒有明確的分甲乙丙體位)  憲兵資格 是以 BMI直 做參考 近視沒插 
                       一代清白就好(無前科等警察紀錄) 無刺青 高中含以上畢業 就有機會被挑到憲兵 
                       他會問有無意願 
                      至於國防部 之後專長選的事情  一近新訓可能隔天就有樂隊挑人 你還沒編號前把人帶走  
                      憲兵是前幾天 會讓你隻道你有無機會(一樣要受訓完) 

海龍蛙兵 這種類型單位 也是要求 跟憲兵 只有BMI直不影響 小選資格專長選會有人快速說明
                         想就舉手出列  至於她的近視問題 我記得他會叫你配隱形眼鏡

小阿呆 2008-07-02 16:53
好佩服樓主的勇氣,像我體弱多病就不敢到海龍蛙兵了,加油加油 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

t123451666 2008-07-02 19:16
你很有勇氣喔
海龍蛙兵很操的喔
等到入伍後看你能不能適應軍中生活及操課
再來決定是否考慮進入海龍吧

但常人都不會選擇海龍低  哈哈  因為真的非常操= =
唷耶!!!終於輪到我了..我終於退伍了
學弟們加油  撐過就是你的!!終於撐完一年啦^^

您的退伍生效日期是:2008年10月15日零時零分
今天是2008年10月15日,是您入伍的第345天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
●◎●◎恭喜退伍●◎●◎
GTOgood 2008-07-04 05:06
海龍是天堂路那種的兵嗎?是的話太恐怖了 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kkman055346 2008-07-04 22:05
先謝謝樓上大大門的稱讚跟回答,我想進海龍是希望體能能變的更好點~因為聽說現在一般兵
都太輕鬆了,我有個堂哥原本身材瘦瘦的,入伍不到半年回來變胖子....他說他那連很鬆而且伙食
也不錯,但是我不想過這種生活~當兵就是要去給操一下,出來之後變真男人(呵~)!!
現在當兵也才一年.趁這一年好好鍛鍊自己,出來一定會不一樣的~
天堂路好像是兩棲蛙人才有吧,真要進去了的話,被操個一年之後天堂路就不算什麼了~
PS:還有幾提未解~請哪未大大們能幫回答上面幾個問題麼~拜託,快入伍了想多了解一點!!

artabs 2008-07-06 01:12
以下是引用 kkman055346 在 2008/7/1 下午 08:18:17 的發言:
大大們您好,小弟我今年剛畢業準備入伍,已經抽籤了是陸軍!!常備役體位!!有些疑問想請問大大
 第一個:就是我有爬文看到"憲選"我知道是憲兵來挑人那"國防部"是啥意思?其他單位呢?
 第二個:本身我想訓練一下自己所以蠻想進入陸軍裡面的海龍蛙兵這個單位,請問要怎麼進去呢?
 第三個:海龍的訓練項目有哪些和進入資格條件有哪些?
 第四個:近視深度會不會影響訓練?
 請大大門幫小弟解答囉~謝謝~

每個單位都會有進行"選兵"的作業,國防部,總部,憲選,航特部...等,即為一般所說的小抽籤
通常抽中了即為你往後服役的單位,最爽的不外乎是國防部,軍備局這一類的單位.

要進兩棲偵察營,條件其實跟憲兵也是差不多的,進去之前它一定還要徵求你父母的同意才行
或是寫切結(不知還有沒有),其實一般陸軍的基層單位就很超了,下基地或下三軍就夠你受了.

沒去過不知,不過訓練一定比一般陸軍單位還嚴苛,最後一週為克難週,幾乎是沒在睡的都在鍛鍊
之後才是天堂路(以前的資訊)

近視深度機率比較不大,畢竟特種單位要求BMI是甲等居多

ka.lomo 2008-07-06 18:24
放心好了~
只要你有心~
從進去到下去都一直說要去海龍
一定沒人可以阻擋你
只是特種部隊~基本體能要有的
到時去了就知道了
您的退伍生效日期是:2008年10月30日零時零分 
今天是2008年10月30日,是您入伍的第345天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
*有心空思退伍,莫待退伍空渡*
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部