回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問一下各位學長 ( ...

請問一下各位學長|

作者:tt9696|積分:11|金幣:1元| 註冊:2008-06-07 發表: 2008-06-23 03:17
贊助商連結

我大約7月底才能拿到畢業證書,但八月底卻要參加國家考試,若是這樣,我是不是要去申請延長入營的時間?去哪申請?如何申請?(我趴文,是否拿準考證影本或是收據就OK?)另外,我想說考完就趕快入營,那是否又要申請提前入營?我希望能在9-10月趕快入營是否可能?還有,我趴了論壇內的許多關於大抽的文章,抽籤是否一定依據專長抽嗎?我所讀的科系還蠻"詭異"的,是社工系... 大概會被派到何種部隊咧?說真的...現在還蠻緊張的... 

Facebook討論
lijp 2008-06-23 10:05
建議你去兵役課問會比較清楚... 
陸軍1648梯.轉服志願役81年9期領導士官班

服役地點:金門金西師.新竹湖口裝甲旅.

上士退伍

xunlanlan 2008-06-23 14:07
1.本人或家人攜帶你的身份證、印章和准考證正本(或報名費收據正本),至戶籍地的公所兵役課辦理"延期徵集"
或是等收到徵集令時,攜帶身份證、印章、徵集令和准考證正本,至公所辦理。
一般來說,徵集令10天內有效,通常都在入伍日前15天左右送至府上。

2.如要申請提前入伍(撤銷延徵),本人攜帶身份證、印章至公所兵役課,填寫聲明書。內容大概是"本人目前沒有升學意願",等類似的話。

3.如果你在4月初有申請替代役,或許你的專長就用的到了!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tt9696 2008-06-23 15:17
以下是引用 xunlanlan 在 2008/6/23 下午 02:07:14 的發言:
1.本人或家人攜帶你的身份證、印章和准考證正本(或報名費收據正本),至戶籍地的公所兵役課辦理"延期徵集"
 或是等收到徵集令時,攜帶身份證、印章、徵集令和准考證正本,至公所辦理。
 一般來說,徵集令10天內有效,通常都在入伍日前15天左右送至府上。
 2.如要申請提前入伍(撤銷延徵),本人攜帶身份證、印章至公所兵役課,填寫聲明書。內容大概是"本人目前沒有升學意願",等類似的話。
 3.如果你在4月初有申請替代役,或許你的專長就用的到了!

謝謝大家,我沒有申請替代役,因為役期較長沒去申請。另外,我又突然想到一件問題,部隊中的人會不會有不好相處的,因為我同學當兵時遇到與人相處的問題,(例如被人欺負等),這問題會很嚴重嗎?因為我想說入伍時能多交朋友,擴展一下見識,這在新訓或當兵有可能嗎?謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

葉天兵 2008-06-23 20:17
嗯!不錯的問題。
在軍中最重要的課題是要學會如何跟別人相處,
其實軍中就像一個小社會,什麼樣的人都有
不管以後遇到什麼樣的人,就平常心看待就好
不需要心理不平衡或記仇,最後傷害的還是你自己。
入伍後多交些朋友,因為這甚至是交一輩子的。
我當時入伍前也跟你一樣有想要交朋友的心,只可惜自己還做得不太好
過程當中也遇到類似相處的問題。
試著走入人群,多了解他們的心聲與需求,但也不要違背自己的原則
甚至同流合污。祝你往後軍旅生涯一切平安順利!

tt9696 2008-06-27 00:02
以下是引用 葉天兵 在 2008/6/23 下午 08:17:29 的發言:
嗯!不錯的問題。
 在軍中最重要的課題是要學會如何跟別人相處,
 其實軍中就像一個小社會,什麼樣的人都有
 不管以後遇到什麼樣的人,就平常心看待就好
 不需要心理不平衡或記仇,最後傷害的還是你自己。
 入伍後多交些朋友,因為這甚至是交一輩子的。
 我當時入伍前也跟你一樣有想要交朋友的心,只可惜自己還做得不太好
 過程當中也遇到類似相處的問題。
 試著走入人群,多了解他們的心聲與需求,但也不要違背自己的原則
 甚至同流合污。祝你往後軍旅生涯一切平安順利!

謝謝學長,我大概知道你所說的...現在就等入伍...鍛鍊體能啦

henrybulien 2008-06-27 07:24
以下是引用 tt9696 在 2008/6/23 上午 03:17:40 的發言:
我大約7月底才能拿到畢業證書,但八月底卻要參加國家考試,若是這樣,我是不是要去申請延長入營的時間?去哪申請?如何申請?(我趴文,是否拿準考證影本或是收據就OK?)另外,我想說考完就趕快入營,那是否又要申請提前入營?我希望能在9-10月趕快入營是否可能?還有,我趴了論壇內的許多關於大抽的文章,抽籤是否一定依據專長抽嗎?我所讀的科系還蠻"詭異"的,是社工系... 大概會被派到何種部隊咧?說真的...現在還蠻緊張的... 

下部隊要看你要新訓時的小抽有沒有跟來挑人的單位的條件符合
要不要去賭賭運氣就看自已
畢竟是少數幾人,但是結果不是好就是不好
有就會在通用A跟B的前面先抽,沒有就是你要等通用A跟B抽完
前面有中就能去想去的
沒中就是在最後面
等別人抽到只剩一些離島籤了
至於部隊是看抽到的籤而定
基本上是蠻隨機的,畢竟你的手是往後伸
拿之前還要喊「手中無籤,在此抽籤」
拿到後高舉喊幾號,不過一下來就知了
運氣還是很重要的

tt9696 2008-06-27 11:58
以下是引用 henrybulien 在 2008/6/27 上午 07:24:22 的發言:
以下是引用 tt9696 在 2008/6/23 上午 03:17:40 的發言:

下部隊要看你要新訓時的小抽有沒有跟來挑人的單位的條件符合
 要不要去賭賭運氣就看自已
 畢竟是少數幾人,但是結果不是好就是不好
 有就會在通用A跟B的前面先抽,沒有就是你要等通用A跟B抽完
 前面有中就能去想去的
 沒中就是在最後面
 等別人抽到只剩一些離島籤了
 至於部隊是看抽到的籤而定
 基本上是蠻隨機的,畢竟你的手是往後伸
 拿之前還要喊「手中無籤,在此抽籤」
 拿到後高舉喊幾號,不過一下來就知了
 運氣還是很重要的

感覺很刺激...開始有點緊張... 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部