回到首頁

今天是:2024年05月29日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]術語?! ...

[求助]術語?! 用語?!|

作者:summer0000303|積分:129|金幣:0元| 註冊:2007-09-12 發表: 2008-06-03 12:19
贊助商連結

依我淺見

我只知道 破冬和破大冬還有破百

ˇ按我都不了解他們的意思@@!

還有什麼其他的嗎?! 他們的意思又代表什麼?!

請學長幫我解答一下@@!

感恩... 

Facebook討論
130016 2008-06-06 22:36
我只知道1是妖,7好像是拐,0是洞
至於由來就不知了
這可能是為了不讓敵人所知道的暗號吧= =?

[本貼已被 作者 於 2008年06月07日 00時59分11秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2008-06-06 23:06
以下是引用 summer0000303 在 2008/6/3 下午 12:19:55 的發言:
依我淺見
 我只知道 破冬和破大冬還有破百
 ˇ按我都不了解他們的意思@@!
 還有什麼其他的嗎?! 他們的意思又代表什麼?!
 請學長幫我解答一下@@!

感恩... 

破冬=>當兵滿一年
破大冬=>下部隊滿一年
破月、破百,從字面就知道了
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
boss978 2008-06-07 03:02
破大冬...現在的役期破不到大冬了@@ 先退伍了吧...扣掉新訓下部隊根本不到11個月 好快 好快...
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部