回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於台南新中新...

[求助]關於台南新中新兵訓練|

作者:pili2288|積分:39|金幣:0元| 註冊:2008-03-10 發表: 2008-03-25 19:22
贊助商連結

請問各位學長:

我即將在4月9號前往台南新中新訓!請問需要帶什麼?

還有要注意什麼事項?

那裡可以抽煙嗎?

洗澡是大澡堂嗎?

請各位幫我解答,感恩∼

Facebook討論
肯迪 2008-03-25 20:43
以下是引用 pili2288 在 2008/3/25 下午 07:22:12 的發言:
請問各位學長:
 還有要注意什麼事項?
 那裡可以抽煙嗎?
 洗澡是大澡堂嗎?
 請各位幫我解答,感恩∼

不用帶啥~進去就會叫你去營站買了!!
如果認真要買什麼東西,最好帶一些醫療相關的,例如透明膠帶或藥膏等等....

如果你被分配到四營,那就是大澡堂,五營才是隔間的!!

抽菸要過幾天才可以抽,畢竟不可能一進去就讓你們爽,記得前三天會超忙的........

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pili2288 2008-03-25 22:15
以下是引用 肯迪 在 2008/3/25 下午 08:43:18 的發言:
以下是引用 pili2288 在 2008/3/25 下午 07:22:12 的發言:
 請問各位學長:
 還有要注意什麼事項?
 那裡可以抽煙嗎?
 洗澡是大澡堂嗎?
 請各位幫我解答,感恩∼

不用帶啥~進去就會叫你去營站買了!!
 如果認真要買什麼東西,最好帶一些醫療相關的,例如透明膠帶或藥膏等等....
 如果你被分配到四營,那就是大澡堂,五營才是隔間的!!
 抽菸要過幾天才可以抽,畢竟不可能一進去就讓你們爽,記得前三天會超忙的........

那可以帶煙進去嗎?

另外第幾連第幾營是抽籤還是用排的?

當天就會知道嗎?
陸軍第2039梯
入伍日:2008年4月9日
新訓地點:台南新中
懇親會(假):2008年4月19、20、21日
結訓:2008年5月9日
下部隊:2008年5月23日(鳳山陸軍官校)
移防:2008年9月5日∼2008年10月15日(萬金本部駐地)
受訓:2008年10月16日∼2008年12月12日
升下士:2008年12月3日(甲射士)
破百:2008年12月4日
下基地:98年2月2日
退伍:98年3月17日光榮退伍,解甲歸田
肯迪 2008-03-26 20:34
可以帶煙進去~但一開始會先沒收,會叫你寫上名子,過幾天就可以拿了!
至於哪一營哪一連那就不一定了,當天就會知道了!!
通常跟你一起座車都是跟你同一連了......

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pili2288 2008-03-26 23:59
請問會因為帶煙去!被列入黑名單嗎?

還有大抽跟小抽還有破小月各是代表什麼意義?

[本貼已被 作者 於 2008年03月27日 07時58分14秒 編輯過]

陸軍第2039梯
入伍日:2008年4月9日
新訓地點:台南新中
懇親會(假):2008年4月19、20、21日
結訓:2008年5月9日
下部隊:2008年5月23日(鳳山陸軍官校)
移防:2008年9月5日∼2008年10月15日(萬金本部駐地)
受訓:2008年10月16日∼2008年12月12日
升下士:2008年12月3日(甲射士)
破百:2008年12月4日
下基地:98年2月2日
退伍:98年3月17日光榮退伍,解甲歸田
肯迪 2008-03-27 07:59
不會啦~現在抽菸的一大堆,誰會鳥你抽不抽!!
小抽跟大抽其實差不多,兩個都是按照你的專長下去分,只是小抽可以讓你自己選單位(那時候要好好聽),但選得到選不到就要靠運氣了,因未到最後還會叫你抽一次簽,但機率比較高一點!
至於大抽就是也是按照專長,但抽到哪裡就不知道了!!
先小抽在大抽~

windseapili 2008-03-28 14:32
我也是4/9要去台南新中的耶
我們可以先認識一下了 
想請問一下各位前輩,折抵役期的證明要在新訓就帶去嗎?
因為時間有點敢,大學又離很遠呢

肯迪 2008-03-28 20:17
軍訓折抵是下部隊才要~帶去也沒用!!
記得只要帶畢業證書過去就好了~反正徵兵令那張就有些帶啥了!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部