以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [求助]關於台南新中新兵訓練     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=40196)
--  作者:pili2288
--  時間:2008/3/25 下午 07:22:12
--  [求助]關於台南新中新兵訓練
請問各位學長:

我即將在4月9號前往台南新中新訓!請問需要帶什麼?

還有要注意什麼事項?

那裡可以抽煙嗎?

洗澡是大澡堂嗎?

請各位幫我解答,感恩∼
--  作者:肯迪
--  時間:2008/3/25 下午 08:43:18
--  回復:[求助]關於台南新中新兵訓練
以下是引用 pili2288 在 2008/3/25 下午 07:22:12 的發言:
請問各位學長:
 還有要注意什麼事項?
 那裡可以抽煙嗎?
 洗澡是大澡堂嗎?
 請各位幫我解答,感恩∼

不用帶啥~進去就會叫你去營站買了!!
如果認真要買什麼東西,最好帶一些醫療相關的,例如透明膠帶或藥膏等等....

如果你被分配到四營,那就是大澡堂,五營才是隔間的!!

抽菸要過幾天才可以抽,畢竟不可能一進去就讓你們爽,記得前三天會超忙的........

--  時間:2008/3/25 下午 10:15:42
以下是引用 肯迪 在 2008/3/25 下午 08:43:18 的發言:
以下是引用 pili2288 在 2008/3/25 下午 07:22:12 的發言:
 請問各位學長:
 還有要注意什麼事項?
 那裡可以抽煙嗎?
 洗澡是大澡堂嗎?
 請各位幫我解答,感恩∼

不用帶啥~進去就會叫你去營站買了!!
 如果認真要買什麼東西,最好帶一些醫療相關的,例如透明膠帶或藥膏等等....
 如果你被分配到四營,那就是大澡堂,五營才是隔間的!!
 抽菸要過幾天才可以抽,畢竟不可能一進去就讓你們爽,記得前三天會超忙的........

那可以帶煙進去嗎?

另外第幾連第幾營是抽籤還是用排的?

當天就會知道嗎?
--  時間:2008/3/26 下午 08:34:54
--  
可以帶煙進去~但一開始會先沒收,會叫你寫上名子,過幾天就可以拿了!
至於哪一營哪一連那就不一定了,當天就會知道了!!
通常跟你一起座車都是跟你同一連了......
--  時間:2008/3/26 下午 11:59:02
--  
請問會因為帶煙去!被列入黑名單嗎?

還有大抽跟小抽還有破小月各是代表什麼意義?

[本貼已被 作者 於 2008年03月27日 07時58分14秒 編輯過]
--  時間:2008/3/27 上午 07:59:22
--  
不會啦~現在抽菸的一大堆,誰會鳥你抽不抽!!
小抽跟大抽其實差不多,兩個都是按照你的專長下去分,只是小抽可以讓你自己選單位(那時候要好好聽),但選得到選不到就要靠運氣了,因未到最後還會叫你抽一次簽,但機率比較高一點!
至於大抽就是也是按照專長,但抽到哪裡就不知道了!!
先小抽在大抽~
--  作者:windseapili
--  時間:2008/3/28 下午 02:32:20
--  
我也是4/9要去台南新中的耶
我們可以先認識一下了 
想請問一下各位前輩,折抵役期的證明要在新訓就帶去嗎?
因為時間有點敢,大學又離很遠呢
--  時間:2008/3/28 下午 08:17:23
--  
軍訓折抵是下部隊才要~帶去也沒用!!
記得只要帶畢業證書過去就好了~反正徵兵令那張就有些帶啥了!!
--  時間:2008/3/29 上午 12:06:12
--  
那請問是要帶影本還是正本?

對啊∼大家在這裡就可以先認識一下了∼
--  作者:小阿呆
--  時間:2008/3/29 上午 04:19:16
--  
帶影本就好啦,不要像我笨笨的帶正本
--  作者:小小音
--  時間:2008/4/5 上午 11:51:45
在新訓爽不爽看連長,他才可以決定你是天使連或魔鬼連
新訓學會互助才會好過一點
按長官指示做事你就不會有事
新訓錢帶少一點,大概一千到一千伍吧,反正你十天左右一定可以回家
又沒什麼時間買東西,除非連長大放福利
電話卡要多帶,可以連絡重要事情和找人舒發心情
沒有學長只有長官,所以你身旁人的就是你的貴人
--  時間:2008/4/7 上午 12:49:58
--  
新中可以抽煙嗎??

正在猶豫要不要帶煙進去ㄝ∼∼
--  作者:sonyericsson800
--  時間:2008/4/8 下午 06:17:58
--  
哈哈~您好我也是4月9號就要去台南新中報到
我現在的心情跟你們一樣~超緊張的 
--  時間:2008/4/8 下午 10:21:37
--  
你也是在鳳山火車站嗎?

我是在鳳山火車站集合!!
--  作者:andrew38la
--  時間:2008/4/8 下午 11:25:35
真的唷 
我是在火車站前站集合耶(願景館)
真的很緊張耶
天呀..
時間還真快
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部