回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]成人六個半小時...

[轉貼]成人六個半小時睡眠、晚上十點上床最佳|

作者:小小君|積分:2181|金幣:5元| 註冊:2006-03-23 發表: 2008-03-24 01:24
贊助商連結

今天三月二十一日是世界睡眠日,上海「中醫睡眠疾病研究所」所長徐建發表最新研究,指出二十歲以上成年人每天最佳睡眠時間為六個半小時。

中新網報導,這項研究結果是根據人體生物鐘原理,以及神經內分泌系統生長激素、體內臟器負擔和蛋白合成情況、白天情緒變化、皮膚彈性狀況、習慣飲食結構等綜合因素而確定的。成年人每天能夠保證有6小時30分的好品質睡眠,讓大腦有充分時間休息好,白天的精神狀態就可以調整到最佳,對身心健康都十分有利。

研究結果還強調,體內促睡眠物質分泌比較旺盛的時間是晚上十點左右。如果等到午夜零時過後再上床,就會睡不安穩、睡眠品質也下降,進而引發失眠症狀。

Facebook討論
梅子軟糖 2008-04-11 16:33
趕快睡覺去 嘿嘿~~ 

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

yamoco 2008-06-16 00:02
=  =10點要上床...我還正精神的ㄝ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

白麝香氛 2008-08-04 21:24
自從老公當兵啊~~~
睡覺時間從十一點變成凌晨兩點@@...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

緊張 2008-10-09 17:19
10點加油 加油
大家一起來巴

不要在熬夜了

dog0526 2009-07-20 05:37
我現在都要睡12個小時以上耶,
不管早睡晚睡都一樣耶,
會不會睡太多啊!
睡太多對身體有益嗎?
我會遵守我對你的承諾!
你也要遵守你對我的承諾!
我們要一起守護著我們的約定!
我們說好永遠要在一起的喔!
寶貝我愛你!加油喔!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部