回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]大抽海巡等等問...

[求助]大抽海巡等等問題|

作者:hello563|積分:13|金幣:0元| 註冊:2007-11-14 發表: 2008-03-19 09:26
贊助商連結

請問
我有一件新的陸軍衣服要我們拿回家洗 當時我們班長要我們去拿名牌去縫名字跟陸軍
但是我是海巡的要縫嗎?
還是收假後這些都要收回去包括新的帽子嗎?
我怕沒縫回去會被念 縫了之後用不到又被念
到底該不該縫呢?
還有成功嶺抽到海巡在哪新訓?
短短的14天應該不苦吧= ="
應該會不會陸軍新訓時一樣案表操課吧?  超悶的.....

Facebook討論
kangta1998 2008-03-19 17:02
如果你是抽到海巡,衣服可以不用洗了,也可以不用縫名條之類的了
因為縫了到海巡你也穿不到,用不到,大頭皮鞋也可以放著當古董了..
很多陸軍發的東西,在你收假時,下單位,撥交前,都會統一收回去的
那時我被收到只剩黃埔大背包,臉盆,鋼杯這些...

成功嶺在中部,應該在嘉義或台中的訓練大隊吧 !
海巡的銜接訓根本是天堂,每天發呆看看影片,聽教官上課,很輕鬆的...
會悶也是上到很無聊,輕鬆又無聊到發悶... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

shounayo 2008-03-19 19:01
中了海巡之後,陸軍的東西可以收起來不鳥他了
除非要交回去,不然自己污起來做紀念也不錯

基本上除非是抽中警備或通資大隊,否則下場就是到訓大去蹲10天等放4天假
你是中部的話大概就會在中巡局的訓大受訓
受訓內容蠻無聊的,絕大多數時間都在上課,偶爾上上綜合逮捕術跟游泳之類的體能課程
但這些都還好,最慘的是你下一線單位(安檢所or機動組)以後的事
最菜的就是每天執勤+打雜到死而已,想稍微坐著發呆一秒鐘都是奢侈
遇到督導或電話驗證你皮還得繃緊,卵蛋夾好,等著被督導官挖出一項項缺失來電你
像我那個大隊就是有個很機車的大隊長,有事沒事就愛親自或派人督導
各種雞毛蒜皮的小事都做成很嚴格的懲罰標準表,最輕的都是扣假一天以上
如果是自己一線單位裡面的話,大概就是寫不完的檢討報告跟悔過書

總之一句話,抽中海巡請自求多福
心臟夠強的人應該都能在一線單位活得很好才對

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hello563 2008-03-19 21:51
看一看下部隊後真的皮要繃緊一點了= ="
謝謝兩位的回答^^
2035T
您的退伍生效日期是:2009年2月5日零時零分
今天是2008年9月4日,是您入伍的第205天
距離退伍還有154天, 也就是13270940秒,經過了57.0952%
及格還有11天,欠國家的總是要還的
還有160天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有54天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的
kangta1998 2008-03-20 02:40
我倒覺得,抽中警衛中隊和通資大隊才是不幸的開始...細節就不多說了,體驗過的人都知道
至於訓大結束後,我建議有機會留在大隊要趕快自願留在大隊,大隊其實很優的,怎麼說呢?
在我過去待的大隊來說,除了不用像一線單位執勤時隨時防局本部的人測錄,讓你包
也不用隨時等那些督導官(夜督)那些來讓你包,更不用測考一些有的沒有的(項目少很多)
況且也不用像下一線單位,還要學煮飯,跳船等等之類的...太多太多了...

反之要面對的就是那些軍官,參謀 大隊長那些,其實只要趕快熟記那些的名字階級
不過遇督導面對的就是局本部就是了...
總之,不用太緊張,不管到哪裡,該學的趕快學起來...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部