回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]高中生打靶初體...

[轉貼]高中生打靶初體驗 實彈射擊很刺激|

作者:HGAME|積分:713|金幣:10元| 註冊:2005-04-28 發表: 2008-03-12 01:40
贊助商連結

(軍聞社記者王智平台中十一日電)教育部軍訓處中部連絡處為落實全民國防教育,今天安排台中高工及新民高中的學生至成功嶺營區實施實彈射擊,青年學子們大部份是第一次接觸槍枝和打靶,有些人很興奮、有些人很緊張,在一切確依安全規定的情形下,順利完成射擊任務。

台中高工學生在校長陳金進帶領下抵達成功嶺營區,進行實彈射擊,靶場指揮官由該校主任教官洪金標中校擔任,實施廿五公尺歸零射擊。

此次參加實彈射擊的學生分別為台中高工九百位同學、新民高中七百八十名同學,在靶場指揮官下達安全規定後,分梯次就射擊線上待命,雖然學生們不曾受過軍事教育,但在教官的引導下,一個口令一個動作的完成各項射擊動作,從大家雀躍的表情中,全民國防教育已無形在學子們的心中扎根。

陳金進校長表示,能讓高中職學生有機會接觸實彈射擊,不但有利於全民國防教育的推動,同時可培養學生對國防事務的興趣,不少學生詢問教官有關軍校及部隊生活的問題。

對於首次打靶,同學們說,成績不重要,但真的很刺激,有機會下次還要再來。

Facebook討論
yuheng 2008-03-12 02:30
真的很好玩
我高中時國防部沒編這預算
還好我可以帶學生去打靶
哈哈^^一整個好好玩
不過卻辛苦各學校教官了
今年還要再當跟班去玩
跟我家那支打把拿的槍好像是一樣的 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小于 2008-06-18 16:56
打靶喔 不錯玩是吧...
如果 在軍中 托靶的話...我保證 你一點也笑不出來..
而且 也不好玩...
所以...能學 盡量學...
不然 等到當兵喔...就慘慘慘...

705T 小于
入伍日期:97年5月15日
新訓中心:北營 兵器連
銜訓部隊:五中隊 泳訓:甲組
下部隊:九九旅工兵連 業務:軍械士
精神標竿 永遠忠誠:不怕苦 不怕難 不怕死
一日陸戰隊 終生陸戰隊
站在地球上的母牛 2008-09-07 19:26
別鬧了...你們認為好玩的打靶遊戲

我恨不得不要去,都不知道是前的準備工作是多麼辛苦....

看到的只是好玩的那一面

當你一天打超過100發的時候 妳就不會想要打了!! 因為那時你已經幾乎聽不到任何聲音

只有耳鳴而已 外加當天晚上一定睡不著!!! 
愛情兩好三壞!! 別太擔心自己的感情世界,各位弟兄們

加油!! 祝福你們相處長長久久,恩恩愛愛

96-4期 ( 2024T ) 志願役  
我想退伍了!! 1079天!!

無名 http://www.wretch.cc/blog/doess3399
m80253441 2009-04-28 13:54
4樓的學長... 你說真的貼切...
事前工作真的很辛苦..
我也曾去當過交管人員阿...

新訓中心:嘉義中坑精南4B3C    2031T
下部隊:成X嶺905R4BHQ
入伍日:96.12.12
退伍日:97.11.12
aj770126 2009-04-29 00:49
我很想試看看
畢竟拿著槍的感覺很酷
但是
聽說槍很重
而且真的當軍人在打靶時
就一點也不好玩了
我家寶貝很痛很打靶(新訓時)
陪你一起撐過去
小阿呆 2009-05-04 10:02
高中時我也打過一次,真的很震撼 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

zippo 2009-06-22 20:53
當高中生們打完靶,換阿兵哥在幹譙,擦槍擦到問候別人的父母親@@

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部