回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問停役後 ( ...

[求助]請問停役後|

作者:hsu66|積分:5|金幣:5元| 註冊:2007-12-08 發表: 2008-02-23 02:28
贊助商連結

Dear All,
    由於發現自己的近視度數幾乎已達停役標準(散瞳後),但小弟役期只剩六個月(服役滿五個月),
現在很掙扎要不要去檢查辦理,有幾個問題想請教大家:

1.請問經四級軍醫院檢查近視超過一千度,確定停役後,還會再複檢嗎?
   如果總部真的判定要複檢(六個月後),我能不能反悔,也就是乾脆把剩下的役期服完?

2.假如停役後被判定為替代役甲等體位,是拿什麼形式的退伍令?是替代役備役嗎?
    「替代役備役退伍令」在職場上會不會很難找工作?

希望有經驗或知道訊息的大大可以分享告知一下,感激不盡!

Facebook討論
GII 2008-02-23 05:22
1.超過一千度停役後可以直接判體位不用複檢
2.替代役備役沒錯,但好不好找工作我就不知道了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hsu66 2008-02-24 11:36
能不能再請教一個問題...

聽說國軍804總醫院( 國軍桃園總醫院)
    和 國軍807醫院(國軍松山醫院)這兩間驗很難通過  是嗎?

那國軍813醫院(國軍新竹醫院)如何呢?  謝謝囉!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2008-02-25 04:54
這個我就不知道了,我也是都聽說而以,實際上如何就不知道了
所以那家比較好(或比較差),我也不清楚喔
而813醫院沒辦法辦理停役,所以不能去,北部就只有三總,松山,跟桃園這三家軍醫院有權限辦理停役

黑胡椒雞柳 2008-03-09 12:59
大家好  小弟我最近也想去三總驗視力  我的近視900度  散光兩百多  

請問這樣有符合停役標準嗎?  若我去三總驗的話  大家有比較推薦的醫師嗎?

GII 2008-03-10 06:21
停役標準:
一眼散瞳後,驗光度數為超過十屈光度者。

備註:近視或遠視合併散光,屈光度計算為「取散光度數之半數與球面鏡之度數,符號相同者相加,相異者相減」。

醫師我就不知道囉

[本貼已被 作者 於 2008年03月10日 06時23分05秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部