回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]我的建議!! ( ...

[心情]我的建議!!|

作者:bnbexp016080|積分:4|金幣:0元| 註冊:2008-02-10 發表: 2008-02-22 17:53
贊助商連結

我的建議 如果家裡還過得去 或者 現在沒什麼太大的金濟壓力

建議你們不要去考志願役,說上下班制 是只有聯隊 或者其他單位才有

不是所以有的單位都有上下班制,在來裡面沒有自由會很煩,再來因為你志願役

是當四年兵 義務役只有1年可能也不到,所以你要學的比義務役多 要比義務役強,

所以班長就對盯你,要你很快就學會很多東西,把你便成一個萬能的士兵!!

還有受專業訓完畢以後!有兩週到部隊適應期是騙人的 那兩週 他都不會刁你 盯你

等到適應期一過 他就開始 什麼都來了 等你簽下去 就來不急了!!

我就是簽下去 剛下部隊 來過20天 就退不了了!! 所以 想清楚吧!! 現在很痛苦...

Facebook討論
咪摟 2008-02-23 15:45
有理+1 我認同你的看法!

我覺得招募員應該比實際的情形告訴各位,不然只是一昧的受騙!

希望大家 有決心再去簽! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dog_tension 2008-07-08 23:02
唉...實在是不知道該怎麼說了
看了一堆大家問的問題和回答
一致認為...志願役不好
但是...去當兵的又不是我
裡面的人有簽的意願
外面的人看po文看到冒汗
萬一外面給錯建議裡面因此做錯決定
那...可是會造成裡面後悔外面自責
何況...我現再還不是他一輩子的家人
真糟

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tl0745 2008-07-09 05:25
不過現在不景氣時代,做職業軍人也不錯,福利超多
但就是不自由

ada262 2008-07-13 08:27
在連上常聽到自願役的抱願
他們的福利全都被剝奪了
我是覺得那些自願役是被騙進來的
因為不能退感覺他們滿可憐的
他們每天工作數十幾個小時
跟外面比起來真的很累
而且外面的薪水跟自願役薪水也差沒多少
自願役的週休2日是騙人的而都是積休
可能一次休6~4天
這樣可能要撐個3~2個禮拜
不要以為會跟義務役不同
如果選擇
我還是會選擇在外面工作
因為軍中真沒有自由..............自由
那時候只能在軍中唱自由了
但還是要看長官如何
所以要簽請三思而後行

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部