回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問證件(健保...

[求助]請問證件(健保身分證等)要收在哪裡?零錢包放不下|

作者:neil9491|積分:16|金幣:5元| 註冊:2007-04-11 發表: 2008-02-14 13:09
贊助商連結

[求助]請問證件(健保身分證等)要收在哪裡?零錢包放不下
我買了一個零錢包但是發現證件放不下
1. 請問各位大大的經驗新訓零錢包跟證件分開放嗎?
2. 會不會比較不會同時遺失?
3. 還是應該放在一起?
4. 另外戶籍謄本是要去申請的還是用影本的就好
5. 護身符可以穿戴在身上嗎?還是只能放在零錢包
6. 可以帶棉花棒嗎?
7. 需要另外買綠色排汗衫嗎?(我空軍的)冬天有長袖的嗎?
請各位解惑謝謝...

[本貼已被 作者 於 2008年02月14日 14時17分16秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年02月14日 16時01分18秒 編輯過]

Facebook討論
醋小喵 2008-02-14 19:28
我們家的是分開放ㄝ,是把零錢.小本本.筆放在防水袋裡
你可以去買一個防水袋,書局或生活用品(美x泰類的..)
把隨身都攜帶的裝在裡面
然後一些證件,或比較不常用到的,就放在錢包裡嚕

看你個人嚕~~~

都可以啦~~~有的人喜歡新的,就會去申請~~影印的也是可以使用的

好像只能放在錢包裡吧....
我認識的都沒有把當兵求來的符待在身上.....
6. 可以帶棉花棒嗎?
可以的~~~但是看你有沒有時間挖...
剛去應該是不需要啦~如果真的有需要購買,你在去買應該就可以了...~"~

希望有幫助~!

我的巧比:忠貞750T
狀態:我愛憲兵!

入伍:07.08.15(完成)
懇親:07/08/25(完成)
憲訓:07/09/26~/11/02(完成)
忠貞750大結訓:07/11/02(完成)
滿百:07/11/22(完成)
破百:08/04/08(完成)
退伍:08/07/16(完成)

我等待巧比的心得,都在這裡了!
↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/k520i1314i
HJC 2008-02-16 10:16

我在零錢包中放著健保卡跟身分証.但是都用不到.

我用一個資料夾放著
1>身分証.健保卡.郵局存摺封面影本
2>駕照.行照正本跟影本
3>畢業證書.折抵役期文件的正本.影本
4>戶籍謄本......等等

資料夾我平常都放在床墊底下.部隊裡沒有人會幹走,
因為一但有東西被摸,只要報告長官就會有"大地震"....
這點新訓時班長應該都會再三警告....

我新訓跟下部隊的單位都說可以戴在身上,但是不可以露出來.
我自己都放在靈錢包啦....

6. 可以帶棉花棒嗎?

可以.

歐歐....新訓可能沒問題啦,建議你跟軍用品店老闆問問比較保險....

請各位解惑謝謝...

大專集訓--**.**.**@成功嶺虎威(學二師學六旅學14營學二連)

徵集入伍--96.10.03@成功嶺虎威(904二營一連)

下部隊--96.11.09@斗煥坪(北部地區後備部隊訓練中心勤務隊)

大抽抽到食勤兵,但是我沒進去伙房,因為我發現弟兄說難吃的飯菜我都感覺很好吃....

預定退伍--97.08.05
極速愛情 2008-02-18 00:26
重要東西都要放在身上.....至於綠色排汗衫等你抽到防空部再買吧
空軍793梯
新訓地點:台南官田
入伍:96.12.19(完成)
懇親:96.12.29(完成)
懇親假:96.12.30~12/31(完成)
選兵:97.1.4(完成)
抽籤:97.1.16(完成)    
結訓假:97.1.19~97.1.24(完成)
屏東訓:97.1.25~97.1.31(完成)
下部隊:97.2.1(完成)
破百:97.8.26(完成)
破月:97.11.5(完成)
退伍:97.12.5(完成)
odin001 2008-02-18 09:52
以下是引用 極速愛情 在 2008/2/18 上午 12:26:06 的發言:
重要東西都要放在身上.....至於綠色排汗衫等你抽到防空部再買吧

傻傻不清楚

內衣隨便到營站或營區附近的軍用品店就有得買
做什麼等抽到防空部再買

有錢有需要買下去就對了
不要穿短袖而冷到
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部