回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我的狀況可以辦...

[求助]我的狀況可以辦免役嗎|

作者:kkow18|積分:7|金幣:5元| 註冊:2008-02-01 發表: 2008-02-04 18:53
贊助商連結

我本身有扁平足,已成功辦理成替代役甲等...,補充兵的條件是家屬滿60歲以上,我是獨子,目前只有爸爸滿60,但媽媽還差4個月...我老婆在二個月就要生了....爸爸又有糖尿病高血壓 ,媽媽也只是打零工,只剩我在工作....請問這樣有辦法辦理嗎...
請各位幫我想想辦法,今天去問了兵役課,看了很久都沒有辦法延期或辦理補充兵.......

Facebook討論
GII 2008-02-05 05:42
這樣確實不符合轉服補充兵,因為家庭因素要轉服補充兵家屬都要是六十歲以上或十八歲以下
即使給你拖到你媽媽六十歲,但是還有你的老婆喔,你老婆也是家屬之一,除非你老婆也十八歲以下才有可能轉服12天的補充兵

而因配偶分娩要申請延期徵集入營,也要在一個月內分娩才有符合申請標準,兩個月後才分娩也是不符合:
(徵兵規則第28條附件-應徵役男延期徵集入營事故表)
申請延期徵集入營原因:配偶分娩或在一個月內分娩者。
應 繳 證 明:醫療機構診斷證明。其已分娩者得由村里長或提出戶口名簿影本證明。
准予延期入營時限:自分娩之日起以一個月為限。

[本貼已被 作者 於 2008年02月05日 06時06分38秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kkow18 2008-02-05 06:12
那我老婆的戶籍沒遷入這樣應該也是不能辦吧?如果我當替代役,小孩出生後我可以去轉成家庭因素替代役嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2008-02-05 18:18
對!一樣不符合,因為只要是配偶就算親屬,不管是不是同戶籍
家庭因素服替代役要在徵集入伍前才可以申請,而且家庭因素替代役的條件,你也是一樣不符合喔
因家庭因素申請服替代役,指役男之家庭狀況合於下列各款情形之一者:
一、役男家屬均屬六十五歲以上、十五歲以下或患有身心障礙、重大傷病者。
二、役男已婚並育有十五歲以下子女,除役男及配偶外,無其他家屬,或其他家屬均屬前款之情形者。(你媽媽未在六十五歲以上,所以不符合)
三、役男家屬患有中度以上身心障礙者,除役男及有照顧能力之家屬一人外,無其他家屬,或其他家屬均屬第一款之情形者。但中度以上身心障礙家屬超過一人者,每增加一人,得增列有照顧能力之家屬一人。

kkow18 2008-02-05 19:28
我想請問一下,我本身有氣喘..最後一次發作大概是8~9年前了…
這樣可以辦理補充兵嗎?如果可以的話我是不是要去醫院做肺功能檢查?

GII 2008-02-06 05:45
體位表從今年開始已經沒有替代役乙等體位了,也就是沒辦法轉服補充兵(除69年次以前出生的役男)
但氣喘有免役標準:
支氣管喘息經診斷確定且有輕度以上肺功能障礙者。

所以可以去檢查看看,確定有符合就可以拿診斷書去公所申請複檢改判體位

kkow18 2008-02-07 03:09
不好意思,在請教您一下...我之前本來是常備役,後來因為扁平足去辦體位變更,那現在還可以再辦體位變更嗎?

[本貼已被 作者 於 2008年02月07日 03時11分33秒 編輯過]

GII 2008-02-09 05:05
不同病名且你已經有達到再改判的標準的話,還是一樣可以申請複檢,只有在同一病名的情況下才無法重複申請複檢

[本貼已被 作者 於 2008年02月09日 05時12分44秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部