回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有兵妹的寶貝也...

[求助]有兵妹的寶貝也是在金門的嗎|

作者:o0obabyo0o|積分:20|金幣:0元| 註冊:2007-08-22 發表: 2007-11-15 18:56
贊助商連結

[本貼已被 作者 於 2008年02月20日 21時47分49秒 編輯過]

Facebook討論
dong 2007-11-16 00:41
1.一個星期沒操課天天出公差..和一個星期後開始操課其實差不多..頂多是知道部隊作息時間比較容易適應

2.不知道所謂的操是操體能還是精神壓力..如果是體能習慣就好問題不大

3.軍中的假本來就是排休..有人休假就有人會留守(不可能每星期休)..那誰要留守營區?

4.嗯!不管什麼部隊一定有好有壞..所以人家說那裡涼那裡操聽聽就好..因人而異

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
o0obabyo0o 2007-11-17 00:21
聽你說完.. 哎... 居然認同了你的說法

只是捨不得我家寶貝所以才會 

剛到一個新環境 人生地不熟 還要承受想家之苦

而班長排長們卻不懂得体恤他們這些新兵

一到營區就開始操課操課操課

嗚嗚嗚 不要這樣啦 讓他們休息一下啦啦 不要一直操他們啦

讓他們喘一下氣嘛嘛  拜託啦啦啦....

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿怡仔 2007-11-17 13:05
那應該連隊的不同吧!有的還蠻涼的,有的就真的還蠻操的。不過,真的不用想太多啦!!現在軍中不都很人性化了嗎!!再怎麼樣的操,也不比以前的操吧!! 只是剛去那,會真的人生地不熟的。在心態上就真的要靠你來好好的勸慰他了,相對地--你也辛苦囉!! 現在的役期不都縮短到一年了嗎?時間說長也不長,說短也不短,他們只要返台假,返個二、三次就準備等退伍了。so ...ok的啦!!就鼓勵他,當做人生的另一種歷練,千萬不要和他一起報怨起來。不然他就會真的覺得一個人在那很痛苦,雖然說真是事實,但只要放開心胸去接受,多認識幾個朋友,這樣他的日子就會好過了許多。也不用擔心他會兵變或是怎樣,倒是你,也要加油哦!!我也相信在他們那個排上,一定也有比他待更久的兵,別人也不是撐下去了嗎?不要太去刻意地想說--什麼時後可以放假....諸此之類的。假是一定不會少的,只是休的時間不一罷了! 要叫他相信自已,也要相信你 
我是在金門的兵妹,我若有機會遇見他,我也會好好的勸告他的,希望大家一起加油~~加油吧 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

o0obabyo0o 2007-11-18 23:19
你是女生 上的課程和男生操練的課程 不一樣 所以你當然覺得 沒什麼

我家哈霓的連長都說哈霓的單位本就就比別人辛苦會比別單位的累

我也一直在為我家哈霓加油打氣  他也是一直忍著撐著過每一天

他當兵我卻比他痛苦難熬  一個堅強的男人因為當兵落了淚 說操喊辛苦 

連同班的弟兄甚至學長都喊苦了  你說 真的不操嗎 真的不辛苦嗎  

我知道你是出自好心好意來安慰我開導我 可是........ 我到底該聽誰說  又該怎麼做

阿怡仔 2007-11-19 21:40
我知道他們的單位是非常地辛苦 在操課方面也是十分的講究。所以真的會很累,但說實在的,就像你自已說的,你也不知道該去聽誰的,何不想開一點呢!!! 因為某些因素,我們是無法去改變的啊!不是嗎?那就不要再折磨自已了.... ...凡事要樂觀點,不然,你家寶貝第一次還沒返台,你就先崩潰,這樣不太好吧!!加油哦o0o

o0obabyo0o 2007-11-21 20:08
我家寶貝被調到本部連了^^*

所以放心了不少 也不會那麼的擔心他  甚至不會那麼想念他了

所以 隨便啦  現在只有吵架的份沒有甜蜜的時間了

想想時間過的也很快   應該是我的時間啦 

謝謝你啦^^*  對你有不禮貌之處 敬請見諒囉

mavis_0911 2007-11-22 20:33
我男人也在本部連
有時累的時候  真的很替他心疼
但  這是逃不了的  那就接受它吧!!
時間久了  自然會知道怎麼去面對 跟解決
這樣他們以後才會懂得如何處理事情呀~~
每個工作都有工作的累    有些是勞力   又些是精神
我家寶貝忙的時候   0530站到0930  接著又要忙參三的東西
督導時  弄到半夜都還沒睡
這時  我們不該一直說:厚  怎麼這樣   機車   別人都沒你累
因為一但這樣說  他心裡就會很不平衡   後期可以幫他一起痛罵
但一開始  他會想家  想女友  當兵又不適應  一開始就這樣給他負面的情緒 
會讓他在當兵的心態很......   日子會覺得過很慢
我是給他鼓勵  說我會去金門找他   (當然他不肯= =  )
等他一下部隊 我就跟他要地址   送上愛心糖果給他   
前陣子忙督導   我寄了美祿跟茶包還有麥片  跟保溫瓶給他
讓他在冷冷天氣中  熬夜忙業務的同時  可以喝到我暖暖的愛心    ^^
加油囉~~~
熬過他就會是男子漢了   不要想太多    
7/31(一)新訓
8/11(六) 懇親會 
8/13(一) 晚間19:00回部隊報到收假
8/16(四) 總部選兵 
8/29(三) 抽籤抽到金門旅醫務兵
9/5 (三) 收假
9/8 (六) 抵達金門
9/28-9/30 金門懇親團出發 ~見到可愛ㄉ臭寶

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部