回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 新訓期間可以會客嗎?(...

新訓期間可以會客嗎?(不是懇親喔!)|

作者:xiczy|積分:21|金幣:0元| 註冊:2007-07-26 發表: 2007-10-24 00:03
贊助商連結

因為這星期五六要下彰化~離台中成功嶺很近!
之前聽我朋友說~軍中有會客時間!所以我在想說去看看他~
順便讓他有可以休息一小時的時間!!!~
我在網路上看到!新訓中心只開放星期六日會客!!
但是資訊不是很多~所以我還是不太確定可不可以會客!!!
想請問一下~新訓期間(在成功嶺喔!)可不可以會客~~
如果可以需要事先打個電話還是幹嘛呢???麻煩請知道的人跟我說一聲!謝謝~

Facebook討論
醋小喵 2007-10-24 18:09
應該是不能吧
可以的話,不就很麻煩了
每個人都想去會客

可以的話,我早就去了~"~
我的巧比:忠貞750T
狀態:我愛憲兵!

入伍:07.08.15(完成)
懇親:07/08/25(完成)
憲訓:07/09/26~/11/02(完成)
忠貞750大結訓:07/11/02(完成)
滿百:07/11/22(完成)
破百:08/04/08(完成)
退伍:08/07/16(完成)

我等待巧比的心得,都在這裡了!
↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/k520i1314i
apple91418 2007-10-24 19:42
只有懇親才能去吧
不然就不用排懇親日了
老公:海軍619T
新訓:07.9.27(完成)
抽籤:07.10.29(完成)
結訓假:11.9~11.13(完成)
下部隊:07.11.15(完成)
退伍:08.8.27(等待)
*老公~我在台北站崗等你回來...*
*我要讓你做永遠的"情書王子"~*
b88502063 2007-10-24 21:19
當然可以,代價很大。

連長或幹部說可以就可以,他們最大,不過,不建議這樣做;
第一,雖然這是連長或幹部的職權,可以讓你會客,不過,他們也會考量整個連弟兄的觀感,不輕易放行,這不是下部隊之後不到五十人的小單位,可以很容易通融,而是幾百人,甚至幾千人團體生活,人言可畏,除非你真的是有特殊理由,讓其他人不會說話的理由,比如,我同梯有人家裡親人過世,不得已一定要讓他放喪假,當天他家裡的人要求會客,本想當天陪家人回家奔喪,但時間已晚以及一些手續要辦,還是在軍中過了一夜,隔天家人來接他。
第二,給同梯的觀感不好,大家都是離鄉背井,沒有人是願意進來當兵,苦悶的心情大家都一樣,忍一忍就過了,沒必要為了幾個小時會客,造成同梯的排擠。
第三,墾親日並不遠,兩個星期左右就到了,墾親日之後下一個星期就放探親假

[本貼已被 作者 於 2007年10月24日 21時23分47秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

xiczy 2007-10-25 23:27
我已經大略知道了~不過我去的機會應該不大就是了!
為了避免其他人眼紅~我想我還是不去好了!
因為我想幫他慶祝而已~不過還是謝謝你的回答喔!
入伍梯次:陸軍2027梯904旅
新訓地點:台中成功嶺
入伍日期:96.10.03(完成)
懇親日期:96.10.13(完成)
結訓日期:96.11.02(完成)
放結訓假:96.11.03~11.08(完成)
下部隊:96.11.09(完成)
破百:遙遙無期
破冬:遙遙無期
b88502063 2007-10-26 00:05
軍中只可共患難,不可共享樂,至理名言也。

其實要會客也不是一件難事(對新訓來講就是難事),也不見得要去辦會客才能會客,新訓期間真的不適合,簡單講,就是管得很緊,下部隊之後,有些業務是要跑外面的,這是個機會,或是就醫住院(指國軍的醫院,如:國軍松山醫院。),也是個可以請家人或朋友來探望的機會,諸如此類的機會,下部隊之後很多,點到為止,留待還在當兵的弟兄慢慢去體會,我不能透露太多(雖然我已經退伍蠻久了),務請一切低調 行事,細水長流,這種機會不是人人都有,遇此良機應好好把握,莫樂極生悲。

軍中很多事,只能自已爽,和他人是分享不來的,切記,切記,莫把情緒掛臉上,臉上寫爽是大忌。

[本貼已被 作者 於 2007年10月26日 00時07分24秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

JIMMY2006 2007-10-27 08:08
可以會客的
想當初...我朋友也是在 非懇親日來看我
軍營門口 憲兵會通報 
然後會請 下士或幹部 帶役男到門口的會客室
只是會客完畢 它的直屬長官 會問來問去就是了
哈哈

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部