回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]現在還有扣軍訓...

[討論]現在還有扣軍訓嗎|

作者:jam4032|積分:15|金幣:0元| 註冊:2007-10-01 發表: 2007-10-01 16:18
贊助商連結

不好意思,想請問各位學長和弟兄
現在當兵剩一年了,之前高中和大學修的軍訓能再抵扣當兵日期嗎
如果能,要到哪裡辦理?

Facebook討論
HJC 2007-10-02 01:17

現在還是一年兩個月,

一年是國防部長對媒體說的,

一年兩個月是行政.立法院通過實施的.

徵集令被面有說要有1.大專集訓證書2.役期抵免文件要帶,表示還有.むem2]

我11月下部隊時會先申請減這大專集訓+軍訓的兩個月むem7]

明年1月1日能不能再減2個月就要再看了 
大專集訓--**.**.**@成功嶺虎威(學二師學六旅學14營學二連)

徵集入伍--96.10.03@成功嶺虎威(904二營一連)

下部隊--96.11.09@斗煥坪(北部地區後備部隊訓練中心勤務隊)

大抽抽到食勤兵,但是我沒進去伙房,因為我發現弟兄說難吃的飯菜我都感覺很好吃....

預定退伍--97.08.05
jam4032 2007-10-02 17:03
那請問一下學長
我現在是剛要進去新訓的菜鳥
我可不可以在進去新訓前先去辦一辦?
還有,要到哪裡辦呢?
謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ab5200349 2007-10-08 01:29
以下是引用 jam4032 在 2007/10/2 下午 05:03:00 的發言:
那請問一下學長
 我現在是剛要進去新訓的菜鳥
 我可不可以在進去新訓前先去辦一辦?
 還有,要到哪裡辦呢?
 謝謝

可以~回去學校申請軍訓成績單(或者歷年成績單)
到教官室和教官說就可以了

但是通常要退伍的前三個月左右  人事室(應該吧XD 反正會有人叫你辦)會叫你辦理
那時候在辦理也不遲
697T的超級菜鳥
jam4032 2007-10-08 13:57
喔~非常感謝這位學長的回答
這樣我就知道該怎麼做了
非常謝謝^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

闇天使 2007-10-10 09:49
東西都先申請完畢!!
之後到即將退伍前3個月.連上的人事兵會要你繳交抵免資料!!
到時再交就可以了!!

不過逾期可能人事兵就不想鳥你了!!因為他要一次辦連上不少人的..
所以不要拖.....
梯次:2002T
新訓中心:台南官田3營兵器連
部隊:陸軍43砲指部八軍團砲1營砲2連
接掌職務:軍械士(以兵代士  未受訓)

入    伍:95/09/18
退 伍:96/10/18凌晨00:00
ypzrgy1225 2007-10-13 15:43
現在,一年兩個月有扣軍訓一個月
假如,明年的役期變成了一個月後
有可能還會再讓你們這麼爽扣軍訓嗎?
個人覺得希望不大!

梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部