回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]新兵放假還要寫...

[求助]新兵放假還要寫家庭作業?|

作者:jas1579|積分:12|金幣:0元| 註冊:2007-04-21 發表: 2007-09-23 16:42
贊助商連結

中坑2025t 9/4,原本懇親可以放假,
旅長說要體諒新兵能在中秋節跟家人團聚改放9/22 1800 ~ 9/26 1800

新訓在中心撐了快二十天終於等到中秋放假日了,
收假前班長居然說要寫家庭作業,
〝單兵戰鬥教練報告詞〞
一天一次,共寫四次

當過兵的應該都知道單兵戰鬥教練有10站,要寫一次有多久 大家應該都到吧?!
為了這件事情一堆弟兄還跑去跟連長反應,原本以為連長會體諒我們,
誰知道連長居然說..
「你有算過這有幾個字嗎?」
大家傻眼馬上大概算了一下「報告連長,大概有三千字左右」
連長很機車的說「一天叫你們寫三千多個字應該不為過吧!!」

媽的!他沒寫看看一次要寫多久嗎?好幾小時耶
放假就是要給我們休息,回家團聚的啊!現在都躲在房間寫啥鳥作業,手酸的要死

不知道這種事情可以申訴嗎?
我朋友說叫我打電話給蘋果爆料
有用嗎?

Facebook討論
showun 2007-09-23 16:53
寫那個真的很機車
因為說真的..用不到...

可是我在新訓時寫了十幾次...

因為我們在吃飯前都要背..背不出來..就要罰寫..我超皮

都不背..所以都要寫...可是我還是沒寫..因為超懶的去抄的@@

能不能投訴喔..這我就不知道了
您的退伍生效日期是:2008年7月13日零時零分 
恭喜退伍

陸軍:2023T    憲兵:749T

新訓  金六結四營兵器連
--->林口憲校 二大一中
--->MP327B 西區隊
--->202指揮部327B 211支援排
daniel0917tw 2007-09-23 18:06
你是4B3C的唷,別鳥他啦!我那時候根本就沒寫,最後也沒怎麼樣。

jas1579 2007-09-23 23:50
4B2C      
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

哇係ㄚ翔 2007-09-24 09:51
看起來還真可憐@@"
是真的很可憐@@"
話說我入伍到退伍別說單兵戰鬥教練報告詞要用寫的
我是連背都沒背
反正考試看大家怎麼做
照做就好了咩
話說我考試只考兩站而已
好像是毒氣毒氣試帶防毒面具那一站
一帶完就離開了說@@"

單兵戰鬥教練報告詞
 一、攻擊發起前準備(採戰鬥蹲姿)
伍:單兵注意。
單:抬頭觀察(由左至右由近而遠反覆觀察)
伍:距離攻擊發起前還有三分鐘,伍長命令你做攻擊前準備,問單兵該如何處置?
單:報告伍長,請伍長以火力掩護我,以便我完成攻擊前準備。
伍:好,我以火力掩護你。
單:請鄰兵以火力掩護我(好,我以火力掩護你,我們交互掩護),關保險,以潛行迅速退至掩蔽物後方三至五步之後採戰鬥蹲姿,檢查武器裝具,首先檢查武器,由上而下檢查(防火帽、準星、刺刀座、瓦斯鎖螺、上護木、上護木螺絲、槍機總成、扳機總成、檢查槍托底板是否破裂、檢查子彈,不足五發予以更換或補足)檢查裝具,由上而下,由左而右,由前而後,檢查(左鞋帶、左綁腿、右鞋帶、右綁腿、彈帶、S腰帶、刺刀銷、水壺、土工器具、防護面具攜行帶、手榴彈帶、檢查鋼盔扣是否扣實)加強偽裝迷彩(手往臉上畫),試裝(左三圈、右三圈),以潛行迅速進入掩蔽物後方(開保險報好,好)報告伍長,單兵已完成攻擊前準備,待命攻擊。

二、核爆及毒氣狀況
伍:單兵注意
單:抬頭觀察(由左至右由近而遠反覆觀察)
伍:此時攻擊發起時間已到,伍長命令你攻擊前進。(單兵覆頌:攻擊前進,提槍躍進)
伍:砲擊。
單:迅速臥倒,將槍置於身體正下方,以兩手肘及兩腳尖支撐身體離地約10公分,張口掩耳,目視砲擊方向。
伍:此時發現砲聲低沉,空氣中帶有(大蒜)異味,問單兵該如何處置?
單:拔草或土測風向,將槍置於上風一臂可及之處,脫盔,向左翻身仰臥(身體於鋼盔後方),左手打開攜行袋,右手取出防護面具,以""字型稱開防護面具,由下而上戴上防護面具,先拉耳帶,再拉腮帶,左手握住濾毒罐,右手遮吸氣孔,做密合試驗(用力吸氣),並以手勢通知鄰兵(注意注意←向上拍手,毒氣毒氣← 兩手交叉晃動,迅速帶上防護面具←手心朝臉上方並上下移動),向右翻身,覆盔,不待命令往上風處移動。

[本貼已被 作者 於 2007年09月24日 09時54分20秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
~綠茶~ 2007-09-24 14:19
寫的話太累是沒錯
但該背的還是要背
至少大概也要知道 否則動作作不出來只是拖累同梯的
背不完全至少動作要會做吧

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

中壢大頭兵 2007-09-24 17:33
投訴吧!

1985打下去!直通國防部

捅的連長排長哇哇叫~

我是說真的!捅下去沒關係 不會怎樣的!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部