回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]日本研究發現&nb...

[轉貼]日本研究發現 早起對心臟不利|

作者:小小君|積分:2181|金幣:5元| 註冊:2006-03-23 發表: 2007-09-10 03:53
贊助商連結

(法新社東京六日電) 人們一向讚揚早起有益,但日本一項研究結果指出,其實早起者罹患心臟疾病的風險較高。

日本西部京都市幾所大學和醫院所進行的研究結果顯示,起床時間與人體心臟血管的狀況有關。

這項研究的摘要指出:「早起工作或運動對健康不可能有益,而且根本可能導致心血管疾病。」

這項研究針對三千零一十七名介於二十三至九十歲的健康成年人進行,結果發現,早起者心臟比較容易出問題,包括罹患高血壓和中風。

然而研究也指出,早起者通常比較年長。

這項研究報告將在澳洲肯因茲本週舉行的一項世界睡眠研究會議中發表。

美國賓州大學研究人員今年六月曾提出另一項研究,發現長期睡眠不足會增加心臟的壓力,並增加罹患心血管疾病和死亡的機率。

Facebook討論
jusweet314 2007-09-10 15:55

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

miss1314530 2007-09-12 08:08
七點 算早起嗎??
我每天五點都聽到我家巷子口 有人在聊天
在晨跑= ="
陸軍 2018T
部隊:湖口的湖南營區
★ 寶貝入伍 : 2007/05/15
★滿1百日期 : 2007/08/21 (完成)
★破3百日期 :2008/01/25(完成)
★退伍日期:2008/05/14 (完成)

http://www.wretch.cc/blog/x82262798
讓自己過的更快樂 2007-09-12 19:24

我都睡很晚的~
怎麼現在變優點了  呵呵~

這半年來
我走過了 也撐過了!

兩年半的歲月
雖然換來的是失望與傷痛

但我終究成長了!!!
彬的老婆 2007-09-23 14:09
早起是幾點呀?那八點多應該不算吧!
等待 原來是那麼困難
而我學習到堅強 堅強等待你的回來
愛會快樂.相愛會幸福

陸軍2001T
入伍日期: 2006年 9月 5日
您的退伍生效日期是:2007年10月5日零時零分 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部