回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我走路有嚴重內八字,該...

我走路有嚴重內八字,該驗什麼|

作者:redplastic|積分:20|金幣:5元| 註冊:2006-07-04 發表: 2007-09-07 17:16
贊助商連結

請問各位,我走路有非常嚴重的內八字,跑不也跑不快,我如果要到骨科去驗的話這個樣子是脛骨內翻嗎?我是腳板很嚴重的內八,此外;我的血紅素數值只有13.2,如果要驗貧血只會看血紅素嗎?或是也會參考其他數值。謝謝

Facebook討論
sirmaster 2007-09-08 00:31
內八字應該是去量脛骨內旋的角度,不是內翻,內翻是類似像O型腿才是脛骨內翻。
貧血會檢查你是屬於那一類的貧血,血紅素,還有檢查引起血紅素下降的原因,不是只有血紅素。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
redplastic 2007-09-08 01:38
謝謝我會去試試看,我想先到一般醫院去檢驗看看再到複驗的醫院做復驗,但是我926就會入伍了(屏東龍泉),不知這樣會不會很趕,還是入伍在提出驗退呢?還有高雄地區有沒有推薦的骨科門診呢?感謝各位
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2007-09-09 00:26
剩兩個多禮拜應該是還好吧,只要在入伍前拿診斷書去兵役課就可以申請了。

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
redplastic 2007-09-09 01:04
我打算去高雄民生醫院驗,請問我事前先跟醫師蔣說我要驗的項目比較好嗎"像是跟他說我要驗脛骨內旋",還事先請他看看比較好?我適合先拿這一些驗退的數值給他看嗎?
謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2007-09-10 00:54
假如是我的話,我會先講吧,反正都要講,假如醫生排斥,那當時就可以跟醫師要求取消退掛,不要浪費掛號費的錢︿︿體位標準表的標準可以自己先抄起來,如果醫生不是很清楚再給他看。
redplastic 2007-09-10 19:43
今天先去高雄市民生醫院先驗了,順便跟大家報告一下,一開始去的時候看骨科一診掛號掛到271號,
現場人很多,到了下午四點竟然才看到60幾號!!我想說看到我的時候我大概就入伍了吧,後來發現原
來一診是主任,很多阿伯阿罵都在排他的隊,所以想說他可能看到我時會草草了事,馬上決定轉到二診
,到二診之後發現根本沒有人排二診,醫師有點閒的樣子....但是我坐下之後發現醫師是個好人,但是
跟他說明我的情況之後說我想驗"走路內八字,脛骨內旋"他就從抽屜裡拿出一本厚厚的役男體檢條例的
書,然後看著我說:
醫:脛骨內旋....這要怎麼驗壓.....
整個傻眼,他後來跟我說內八像我那麼嚴重的人真的不多,他確定我腳的確有嚴重的內旋,但他不知道
要如何驗角度,後來他還是請我去照了幾張X光,看了一下說我沒有"內翻"(就是O型腿)的問題,且髖骨
也ok,但是他就真的不知道"脛骨內旋"要怎麼驗,他後來只好跟我說"要開證明可以但是他不知怎麼驗
角度,畢竟條文是死的"所以他先請我回去,他要跟其他醫師討論一下再打電話給我(嗯...真是個好人),且一直跟我說"長大還內八的人真的很少了",所以現在還不知道驗出來會如何,我也決定明天要去另一家公立醫院驗看看,在跟各位報告了。

想請問;像我一樣走路嚴重內八的朋友有嗎?或是再軍中有一樣的弟兄也是一樣,那有人是因為"長骨變形--脛骨內旋"改體位的嗎。謝謝

redplastic 2007-09-12 20:02
這兩天共跑了四間醫院
都是公立醫院  民生  大同   榮總   802國軍高雄總醫院
其中民生醫院說他不知要怎量脛骨內旋的角度請我轉802
大同醫院態度最糟,有一位老老的醫生先是跟前面一個病人吵架之後跟我說他不會量
802醫生人很好  但是他說他不負責入伍前的判定
就只有榮總醫生有做判定且開證明書
榮總醫師也很認真他的名字很像女生的名字  有需要的朋友可以去試試
他看了我的腳且照了幾張片子之後給我以下的証明
"雙足前足內收併內八字,疑併脛骨內旋"
後面的""讓我覺得很奇妙
榮總醫師他說現在開診斷書已經不會寫請楚且不會給角度
請我去申請之後復檢會回到他們這裡
決定明天去兵役處申請復檢
只是很妙的是"脛骨內旋"真的那麼難量角度嘛
看過五六個醫師都沒辦法

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部