回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 想請問當過憲兵的學長們. ...

想請問當過憲兵的學長們.|

作者:醋小喵|積分:274|金幣:1元| 註冊:2007-08-16 發表: 2007-09-04 19:03
贊助商連結

我男朋友他被抽到了憲兵....
他住在湖口地區
那....
如果他抽到了213
那他之後下部隊
就要到他所抽到的地方去當憲兵ㄇ??
現在抽就決定要到哪個地方服役了ㄇ??

所以我想請問大家..
這個地方好ㄇ???
我很害怕...他撐不過去
我是很希望他能夠調近一點的地方
是不是不可以ㄋ???
拜託.....
請知道的人回答了ˊˋ 

Facebook討論
bruceabl 2007-09-04 19:24
以下是引用 醋小喵 在 2007/9/4 下午 07:03:13 的發言:
我男朋友他被抽到了憲兵....
 他住在湖口地區
 那....
 如果他抽到了213
 那他之後下部隊
 就要到他所抽到的地方去當憲兵ㄇ??
 現在抽就決定要到哪個地方服役了ㄇ??
 所以我想請問大家..
 這個地方好ㄇ???
 我很害怕...他撐不過去
 我是很希望他能夠調近一點的地方
 是不是不可以ㄋ???
 拜託.....
 請知道的人回答了ˊˋ 

你好我是憲兵板的板主,針對您發問的問題給您解答
1.沒錯,抽到那就要到那去當。
2.好不好?這個沒有一定的答案,至少現在憲兵的學長學弟制算是合理化了,基本上不要太離譜,都不會被修理的。
3.妳也不用擔心他是否能撐過去,當兵本來就是會被要求會被磨練,若妳這麼害怕他撐不過的話,妳就好好動用關係調單位吧。現在一但抽到就是要在那裡當,不可能自行要求換單位,除非妳有很強硬的後台能為妳的男友調單位。
4.最後給妳一個正確的觀念,時常看到很多的兵妹,怕自己的男友撐不過去,常看到在問那些單位好不好,我覺得這個問題是多餘的,妳愛他,就是要學會讓他在軍旅中變得更堅強,畢竟妳當初選擇了他,他會讓妳覺得軟弱嗎?若真的軟弱妳會挑他當妳的男友嗎?請相信妳的男友,有了磨練妳才會有更強壯的肩膀可以依靠。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
醋小喵 2007-09-04 21:19
謝謝你...版主~~
可是
我都沒有看到有(213)相關的話題....
我很想知道

P.S:我很想私底下詢問你問題~呵
我的巧比:忠貞750T
狀態:我愛憲兵!

入伍:07.08.15(完成)
懇親:07/08/25(完成)
憲訓:07/09/26~/11/02(完成)
忠貞750大結訓:07/11/02(完成)
滿百:07/11/22(完成)
破百:08/04/08(完成)
退伍:08/07/16(完成)

我等待巧比的心得,都在這裡了!
↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/k520i1314i
bruceabl 2007-09-04 23:42
以下是引用 醋小喵 在 2007/9/4 下午 09:19:47 的發言:
謝謝你...版主~~
 可是
 我都沒有看到有(213)相關的話題....
 我很想知道
 P.S:我很想私底下詢問你問題~呵

小姐…您可以使用站內短信發問…我已將短信發送給您了。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
sti614 2007-09-05 14:19
我之前遇過213的1連和3連,3連就在大直附近那可是個爽單位阿......,至於一連需要常常搬家,前陣子有在總統府遇到他們,現在不知道搬去哪了? 
忠貞 725T
金六結新訓--憲訓中心--堅實營區--大直分隊--堅實營區--國泰連--西區隊--南區隊

醋小喵 2007-09-05 19:20
謝謝你~~~~
大概了解了ˊˋ
我的巧比:忠貞750T
狀態:我愛憲兵!

入伍:07.08.15(完成)
懇親:07/08/25(完成)
憲訓:07/09/26~/11/02(完成)
忠貞750大結訓:07/11/02(完成)
滿百:07/11/22(完成)
破百:08/04/08(完成)
退伍:08/07/16(完成)

我等待巧比的心得,都在這裡了!
↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/k520i1314i
0915715515 2007-11-18 00:33
爽單位的定義為何?
不經一翻寒澈骨,焉得梅花撲鼻香
要精的起考驗才是當兵的用意

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部