回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]集問!如何躲掉...

[原創]集問!如何躲掉憲選|

作者:danny5201223|積分:4|金幣:0元| 註冊:2007-08-04 發表: 2007-08-26 02:24
贊助商連結

我現在放懇親假,入伍後的幾天,憲兵就挑出各連符合憲兵體位的弟兄集合起來,
   說明加入志願役憲兵,並填寫一些表格與心理問卷和面試。
   我想請問一下,這些人(含我)未來服役一定是憲兵嗎?還是仍有什麼程序呢?
    或者說如何躲過憲選呢?
     之前,看了幾篇文章說憲選最後還要抽籤確定人員,我想是否可以藉故不抽籤,例如轉診或其他呢?
     而躲過抽籤呢?
     請有經驗的前輩提供方法,謝謝~

Facebook討論
b88502063 2007-08-26 03:04
方法如下:

(1)如果後台夠硬,如:你的爸爸是將軍等等,就來關說吧。
(2)隨時都可以說不要,憲兵的人事官會問好幾次有沒有人不想當憲兵,填資料前問一次,做體測前問一次,尿液篩檢問一次(測有沒有毒品反應),人事官面試時會再問一次,抽籤前再問一次等等等,反正憲兵是很重視人格、品行、無不良紀錄、家世清白的兵種(在你入伍前憲兵已經把你的家世調查得清清楚楚,會被叫去憲選表示你的家世符合他們清白的需求)。
(3)憲選有一項是檢查身上有沒有刺青,這點非常重要,很多人就是因為有刺青直接被刷下來,有刺青的話,直接秀出來,百分百被刷掉,直的不想當憲兵的話,在前面人事官問有沒有人不想當憲兵時就要趕快講了,拖到資料填完、體測做完等等之後才來驗有無刺青,真的有點晚,不過,也有的弟兄是為了借憲選來躲新訓的出操,這也是不錯的拖延戰術。
(4)如果沒有把握前面的機會說不,等到最後要抽籤,有點麻煩了,我記得抽籤前會先叫我們先簽一張「放棄其他常備役選兵切結書」,請檢查有沒有簽這一張,這是你最後說不的機會了,只要還沒簽,都有機會反悔,不管你是要靠關說或是尿遁等方式都有效,因為你沒簽,所以都不算數。
(5)如果不幸簽了切結書,還是有機會不當憲兵,就要看你的籤運,祈禱抽到空白籤。

[本貼已被 作者 於 2007年08月26日 03時12分49秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

嘴嘴 2007-08-26 14:00
給你個建議
去刺青吧 =口=
雖然方法有點爛
但是我覺得這是最簡單的辦法嚕~
﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
新訓中心:台南新中陸軍2020梯
部隊所在:台南甲型聯合保修廠
入伍:2007.6.21
滿百:2007.9.28
破百:2008.5.14
退伍:2008.8.21
退伍當天我們要放鞭炮吃大餐
﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
yha74618 2007-08-26 15:57
憲選一開始ㄊ會問你要不要ㄅ..像我想當憲兵還沒被選到ㄋ..
因為可以離家近..不用抽籤..志願役現在也沒強迫ㄉㄅ..
像我們連上150ㄍ人..才3ㄍ要簽志願役而已
梯次:2024T
新訓中心:908R3B2C
部隊:馬防部步兵營裝步連-->馬幹班
入伍訓:96/08/15(完成)
葦昌嶺:96/09/26(完成)
到馬日:96/10/01(完成) 
下部隊:96/10/06(完成)
升下士:96/12/15(完成)
第一把返台:96/12/18~12/31(合富輪)
第二把返台:97/03/10~03/24(飛機)
第三把返台:97/05/27~06/09(合富輪)
破百:97/04/11(完成)

ypzrgy1225 2007-08-26 19:27
在面試的時候,他們會問你要不要當憲兵?
你可以說不要,拒絕他們!

當初我也是這麼拒絕他們的 
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
RedCross 2007-08-27 15:12
我個人是蠻想當憲兵的但是因為某人的疏忽而當不成(憲兵雖然很操但是穿起衣服來還真是帥氣滿分)

不想當憲兵? 面試的時候跟他直接說你不想當就好了,就會被剃掉了,還有雙重國籍也是不行的

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boyo49 2007-08-27 21:58
為什麼要逃避當憲兵,「一日憲兵、終身憲兵。」這是學長給我們最忠實的一句話~~
陸軍1977梯
憲兵忠貞703梯
2005/09/07入伍~2006/12/06榮退
it895217 2007-09-10 22:32
憲選來那天
記得要裝病(夜診)
就可以躲過了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部