以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [原創]集問!如何躲掉憲選     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=37487)
--  作者:danny5201223
--  時間:2007/8/26 上午 02:24:52
--  [原創]集問!如何躲掉憲選
  我現在放懇親假,入伍後的幾天,憲兵就挑出各連符合憲兵體位的弟兄集合起來,
   說明加入志願役憲兵,並填寫一些表格與心理問卷和面試。
   我想請問一下,這些人(含我)未來服役一定是憲兵嗎?還是仍有什麼程序呢?
    或者說如何躲過憲選呢?
     之前,看了幾篇文章說憲選最後還要抽籤確定人員,我想是否可以藉故不抽籤,例如轉診或其他呢?
     而躲過抽籤呢?
     請有經驗的前輩提供方法,謝謝~
--  作者:b88502063
--  時間:2007/8/26 上午 03:04:56
--  回復:[原創]集問!如何躲掉憲選
方法如下:

(1)如果後台夠硬,如:你的爸爸是將軍等等,就來關說吧。
(2)隨時都可以說不要,憲兵的人事官會問好幾次有沒有人不想當憲兵,填資料前問一次,做體測前問一次,尿液篩檢問一次(測有沒有毒品反應),人事官面試時會再問一次,抽籤前再問一次等等等,反正憲兵是很重視人格、品行、無不良紀錄、家世清白的兵種(在你入伍前憲兵已經把你的家世調查得清清楚楚,會被叫去憲選表示你的家世符合他們清白的需求)。
(3)憲選有一項是檢查身上有沒有刺青,這點非常重要,很多人就是因為有刺青直接被刷下來,有刺青的話,直接秀出來,百分百被刷掉,直的不想當憲兵的話,在前面人事官問有沒有人不想當憲兵時就要趕快講了,拖到資料填完、體測做完等等之後才來驗有無刺青,真的有點晚,不過,也有的弟兄是為了借憲選來躲新訓的出操,這也是不錯的拖延戰術。
(4)如果沒有把握前面的機會說不,等到最後要抽籤,有點麻煩了,我記得抽籤前會先叫我們先簽一張「放棄其他常備役選兵切結書」,請檢查有沒有簽這一張,這是你最後說不的機會了,只要還沒簽,都有機會反悔,不管你是要靠關說或是尿遁等方式都有效,因為你沒簽,所以都不算數。
(5)如果不幸簽了切結書,還是有機會不當憲兵,就要看你的籤運,祈禱抽到空白籤。

[本貼已被 作者 於 2007年08月26日 03時12分49秒 編輯過]
--  作者:嘴嘴
--  時間:2007/8/26 下午 02:00:47
--  
給你個建議
去刺青吧 =口=
雖然方法有點爛
但是我覺得這是最簡單的辦法嚕~
--  作者:yha74618
--  時間:2007/8/26 下午 03:57:33
--  
憲選一開始ㄊ會問你要不要ㄅ..像我想當憲兵還沒被選到ㄋ..
因為可以離家近..不用抽籤..志願役現在也沒強迫ㄉㄅ..
像我們連上150ㄍ人..才3ㄍ要簽志願役而已
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2007/8/26 下午 07:27:02
--  
在面試的時候,他們會問你要不要當憲兵?
你可以說不要,拒絕他們!

當初我也是這麼拒絕他們的 
--  作者:RedCross
--  時間:2007/8/27 下午 03:12:44
--  
我個人是蠻想當憲兵的但是因為某人的疏忽而當不成(憲兵雖然很操但是穿起衣服來還真是帥氣滿分)

不想當憲兵? 面試的時候跟他直接說你不想當就好了,就會被剃掉了,還有雙重國籍也是不行的
--  作者:boyo49
--  時間:2007/8/27 下午 09:58:07
為什麼要逃避當憲兵,「一日憲兵、終身憲兵。」這是學長給我們最忠實的一句話~~
--  作者:it895217
--  時間:2007/9/10 下午 10:32:23
--  
憲選來那天
記得要裝病(夜診)
就可以躲過了
--  作者:showun
--  時間:2007/9/10 下午 10:45:17
為什麼要躲

我以當憲兵為榮..

現在在放結訓假2023T的

這星期六回去.星期日應該就會去憲校受訓了

真是期待...我記得憲選時他沒問我..

只是面試時問了幾個家裡的問題就回去了...

後來懇親回去後就被叫去憲抽

然後就上了....
--  作者:white0325
--  時間:2007/9/13 下午 08:13:40
躲憲選很簡單..
去刺個青就好
刺那種幾個星期就不見那種
憲選第一次徵選不是會脫衣服檢查嗎
在後來第2階段要抽籤時
會再脫一次..
--  作者:tunhua24
--  時間:2007/9/22 下午 03:42:01
--  
就直接說不要就行ㄌ....

只不過....

當憲兵這ㄇ爽....

要是我就一定要ㄉ啦~~~~

有好康的幹麻不要ㄋ....
--  作者:bruceabl
--  時間:2007/9/22 下午 07:46:40
當憲兵沒有什麼好榮耀的認為榮耀可以當飯吃的話就簽志願役吧,退伍比較實在要那個榮譽做什麼出社會找工作又不會加分.
話說回來如何躲掉憲選有刺青的就show出來吧,再憲選時能說不要就不要雖然那不一定有用如上面幾位大大說的方法一樣,能躲就躲吧.
--  作者:daniel0917tw
--  時間:2007/9/23 上午 12:23:15
以下是引用 bruceabl 在 2007/9/22 下午 07:46:40 的發言:
當憲兵沒有什麼好榮耀的認為榮耀可以當飯吃的話就簽志願役吧,退伍比較實在要那個榮譽做什麼出社會找工作又不會加分.
 話說回來如何躲掉憲選有刺青的就show出來吧,再憲選時能說不要就不要雖然那不一定有用如上面幾位大大說的方法一樣,能躲就躲吧.

當憲兵沒有什麼好榮耀的認為榮耀可以當飯吃的話就簽志願役吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這句話太實在了!!!!
--  作者:crytoger
--  時間:2007/9/24 下午 06:12:24
--  
馬的...那我要去投訴了..2024T在台南根本沒那個屁..誰會問你願不願意阿...我入伍第4天糊裡糊塗被叫去憲選..進去抽到憲兵225一整個臉都綠了...我還享有戶籍地抽籤ㄝ!!去問班長...班長:憲兵被選中抽到..這是命..憲兵ㄝ..你敢說不!!隨後就拿出放棄要我簽了它!!還嗆一句不想當憲兵唯一的方法是加入幹訓班!!!
哀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!明天要去林口了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!超悶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部