回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請問海陸新訓 ( ...

[討論]請問海陸新訓|

作者:anslv2206|積分:10|金幣:0元| 註冊:2007-07-30 發表: 2007-08-23 16:30
贊助商連結

小弟差不多也得去當兵了~~
想請問一下各位...海陸的學長...
有沒有人可以說下...海陸新訓的細節...
新訓到底在做些什麼??學些什麼??每天的作息是怎樣??有什麼需要注意的地方?

Facebook討論
howz05 2007-08-25 16:07
新訓學刺槍術、單兵教練、打靶、基本教練等等之類

反正就是無聊就是了!

夏天的話,應該是五點半就要起床,七點早餐、十二點中餐,午休到二點,十八點晚餐,二十二點Zzz…
大約就是這樣!然後有一段時間要上靶場去打靶!環境爛到不行!如果下雨的話,就更慘了!

學弟加油吧!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

deanwe599 2007-08-25 17:25
這麼說的話你應該是 697 的吧 要注意喔 你應該是在北營 那邊的環境不是很好 那邊的長官有些很機車 要注意喔 夏令是 0530 起床 0700 吃早餐 1150 吃中餐 1350 起床 1750 晚餐時間 餐具都不是很乾淨 好自為之啊  剛進去會不太適應 大概一星期就適應了 出操時要注意防曬喔 不然會曬傷的 還有 打靶要好好學喔  一直到鑑測結束為止都要注意自己的身體狀況 千萬別感冒生病 不然會很慘喔 大概就是這樣啦  學弟要加油啊 撐過就是你的啦 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

anslv2206 2007-08-25 22:05
學長...我會努力撐的...

新訓都不用跑操場、作伏地挺身、仰臥起坐、拉單槓嗎??
還有...再請問一下...什麼時候要游泳??要游多遠??還是現在都改不用游了??

deanwe599 2007-08-25 23:13
新訓頂多跑 1000 左右 放心啦 至於單槓是一定要測的 還有一分鐘仰臥起坐 和一分鐘伏地挺身 放心啦 游泳在新訓期間不會游 因為游泳池沒有開放啦 不會去游的 請放心 只有銜訓才有游泳課和 3000 公尺 銜訓比較操 要有心理準備 

anslv2206 2007-08-26 14:21
哦~~原來是這樣哦~~小弟終於明白了。
感謝回覆餒~~

還有......『要注意喔 你應該是在北營 那邊的環境不是很好 那邊的長官有些很機車 要注意喔』
這句話是什麼意思??北營跟南營差很多嗎??長官是怎麼機車法??小弟有哪些事項是千萬要注意或小心的嗎??

銜訓是新訓結束以後嗎??

deanwe599 2007-08-26 16:16
北營的設備不是很好 有些長官是原住民  脾氣比較不好 還有一點就是 千萬不要跟別人做不同的事情 長官說甚麼就做甚麼 還要注意身邊的天兵 免得連累受罰 
長官的機車法很多啦 總之別惹長官生氣就對了 等你進去就知道了 只要做好自己份內的事 日子就能過得安穩了 別擔心太多
注意自己的保暖 睡袋每天都要攤開 太熱的話也要蓋肚子 不然感冒就會很慘喔 會被隔離 沒有比較自由的休息時間  
吃飯的時候最好帶衛生紙 因為吃完飯要把餐桌擦乾淨 還要注意餐盤都不是很乾淨 晚上洗澡常常會洗到冷水 我洗到熱水的日子手指頭都算的出來啊 
部隊銜接訓練當然是新訓結束才會去啊 銜接訓練最主要的就是訓練你的體能 所以你現在就要開始去練身體啦 免得到時候你會受不了喔
大概的情況就是這樣啦 加油吧

anslv2206 2007-08-26 21:38
ok~~謝謝學長的叮嚀~~
小弟會謹記在心上...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部