回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]憲選的單位問題22...

[求助]憲選的單位問題221|

作者:showun|積分:38|金幣:0元| 註冊:2007-07-25 發表: 2007-08-17 09:20
贊助商連結

請問各位學長.憲兵有221這個單位嗎

因為我是2023T的

前幾天憲選時被叫去..

問完話後他就在我的單子上寫221

這是代表被選中了嗎...那有這個單位嗎..是在哪裡呢~~

操不操呢~~~

如果被選上的話是不是還要去受憲兵的訓

謝謝各位學長~~~

Facebook討論
bruceabl 2007-08-17 19:53
以下是引用 showun 在 2007/8/17 上午 09:20:55 的發言:
請問各位學長.憲兵有221這個單位嗎
 因為我是2023T的
 前幾天憲選時被叫去..
 問完話後他就在我的單子上寫221
 這是代表被選中了嗎...那有這個單位嗎..是在哪裡呢~~
 操不操呢~~~
 如果被選上的話是不是還要去受憲兵的訓
 謝謝各位學長~~~

你好,我是憲兵板的板主針對您的問題回覆如下:
不知道是211還是221呢?221我的資訊較不足沒聽過。若是211的話則是大家都知道的總統府,不操但哨是站不完的。
選上當然還是要去憲訓呀,否則你怎麼知道憲兵的工作是什麼呢?
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
showun 2007-08-17 22:53
那可以請教一下板主...憲訓都操一些什麼課程呢~~

受訓大概幾個月呢~~

學長學弟制會不會很重阿@@
您的退伍生效日期是:2008年7月13日零時零分 
恭喜退伍

陸軍:2023T    憲兵:749T

新訓  金六結四營兵器連
--->林口憲校 二大一中
--->MP327B 西區隊
--->202指揮部327B 211支援排
ONOM 2007-08-17 23:59
我現在剛好也在受憲訓     我是213的(單位)

裡面學的東西有很多戰技 

例如像:奪刀 奪槍 莒拳 長警棍打擊(齊眉棍) 擒拿 ....等 
              還有65K2,90手槍射擊

受訓的時間是五個禮拜

學長學弟制的話,我個人是沒遇到,每個人的都是新訓完再來受憲兵的第二專長訓的
所以大家都是一樣的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2007-08-18 08:22
以下是引用 showun 在 2007/8/17 下午 10:53:08 的發言:
那可以請教一下板主...憲訓都操一些什麼課程呢~~
 受訓大概幾個月呢~~
 學長學弟制會不會很重阿@@

你好,有關憲訓的課程在置頂文上有請參考因目前役期減短的關係而有所刪減,不過課程內容都差不多換湯不換藥。目前受訓為5星期。
學長學弟制以前真的很重,現在變得怎樣我不清楚,因為每個連的文化都不同。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
kicker126 2007-08-28 13:48
現在只操奪刀 奪槍 莒拳擒拿65K2,90手槍射擊鎮暴操
受訓4周
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

醋小喵 2007-08-31 15:26
給ONOM:
你是213??????
你現在在哪邊受訓阿????
那你到時候又要到哪邊當憲兵阿ˊˋ
拜託你跟我說了ˊˋ
我男朋友抽到213...... 
我的巧比:忠貞750T
狀態:我愛憲兵!

入伍:07.08.15(完成)
懇親:07/08/25(完成)
憲訓:07/09/26~/11/02(完成)
忠貞750大結訓:07/11/02(完成)
滿百:07/11/22(完成)
破百:08/04/08(完成)
退伍:08/07/16(完成)

我等待巧比的心得,都在這裡了!
↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/k520i1314i
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部