回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問僵直性脊椎...

[求助]請問僵直性脊椎炎複檢X光問題|

作者:v600i|積分:6|金幣:5元| 註冊:2007-05-28 發表: 2007-07-30 13:51
贊助商連結

我想請問一下關於僵直性脊椎炎的薦腸骨照射問題

一般去複檢時,醫生都會照一下x光,但有時候X光照射出來時發炎不明顯時
那我可以要求他用電腦斷層掃瞄(CT)或核磁共振(MRI)檢查

因為有的人照X光發炎不明顯,但用CT或MRI下去照就能比較清楚看的到發炎

我想請問為什麼用CT或MRI比較能看的出發炎呢?

因為我過幾天就要複檢了,因為我X看起來比較不明顯,所以想問看看用CT或MRI是不是比較照的出

謝謝!

Facebook討論
GII 2007-07-30 15:50
因為X光攝影只是2D影像,只能看出大概的情況
CT或MRI是3D的影像,可以看到裡面的組織變化,比較能準確診斷
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

v600i 2007-07-30 22:26
恩,謝謝你的回答!!

但還有2個問題請教:
1.一般複檢僵直性脊椎炎後,後有難以判定的問題嗎?因為都找不到這個答案
如果有難以判定的情形那多久還要複檢?因為我找答案找到現在都沒看過有人難以判定問題在複檢!

2.因為我在版上找答案幾乎都比較北部的醫院,很少有南部醫院複檢的經驗談,因為過幾天要到成大複檢了
不知道有沒有人在這複檢僵直性脊椎炎過,可以談一下經驗給大家知道複檢程序跟結果嗎?(純粹經驗談)

先在此說聲謝謝!

如果我複檢過程順利的話,我會分享給大家知道的!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2007-07-30 22:57
1.僵直性脊椎炎應該沒有,診斷確定就免役,無法診斷確定就是恢復原判體位

v600i 2007-07-31 19:52
謝謝GII大大針對我的問題回答,真的感激不盡!

不過版上好像沒人去過成大複檢僵直性脊椎炎的,等我複檢完看看結果如何!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部