回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]想請問有服役的...

[求助]想請問有服役的女生志願役的人當志願役的感想..|

作者:nelson8509|積分:20|金幣:0元| 註冊:2006-07-25 發表: 2006-11-27 11:26
贊助商連結

我想請問女生有當志願役的,因為有點想要考慮去考志願役,主要是覺得軍中福利不錯待遇也不錯,聽人家說女生的志願役都滿涼的,不曉得有當過的女生或是正在服役當中的女生你們的感想是什麼?不論是好是壞,都希望大家可以分享一下經驗,謝謝~~另外想要知道在成功嶺受訓完之後下單位要多久會轉成志願役呢?因為好像還沒轉志願役之前的薪水都是義務役的薪水是嗎?另外想請問,女生是不是要剪短頭髮?要剪到多短呢?

[本貼已被 作者 於 2006年11月27日 12時07分02秒 編輯過]

Facebook討論
金牌殺手 2006-11-27 22:01
大家不敢對女生怎樣的,如果姿色還不錯升官升很快,國軍需要你!

[本貼已被 作者 於 2006年12月11日 21時35分52秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

helen-tt 2006-12-17 13:32
頭髮可以留過肩~但是要綁或盤起來...女官女兵真的比男的輕鬆~不過在部隊裡還是有人會有性別歧視~專找女官麻煩的人~還要小心言語肢體上的性騷擾~因為官官相護啊~除非你不幹了去蘋果報料~不然去申訴也沒什麼用...
駕駛兵(實際上是打雜的)->參謀長駕駛(當了3個月頂嘴被踢出來)->師部連駕駛(1個月)->政戰文書(半年換了3個輔仔)->政戰主任駕駛(3個月的美好時光)->退伍了(1956T)...04.10.25-06.01.27
1016c 2007-02-02 17:10
其實還好啦!
軍中女性也很優秀各有甘苦
涼不涼其實沒得比較  (對男性而言南絕得女比較涼)
有興趣請與我連絡

0952452632   王先生
1016c@pchome.com.tw

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ohyajack 2007-02-04 10:08
老實說啦...
女生不管是志願去當兵或是找工作總是比較有優勢
尤其志願役的女官(兵)們更是幸福的很~~
沒有夜哨、不可能叫妳做粗重的工作、結婚後還可以天天外膳宿
而且薪水又比一般外面相同學歷程度的女生高很多
這就是為什麼只要招收志願役女兵那麼多人搶破頭報名了

題外話...(個人感覺)
如果想要簽志願役還要問說涼不涼爽不爽的這種話題,實在是不太可取啦...
畢竟妳簽下去就是志願了,如果還怕苦幹嘛簽..
又不像是義務役的阿兵哥是為了無法逃避的義務役期...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部