回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有甲種電匠證照...

[求助]有甲種電匠證照有用嗎??|

作者:n8852123|積分:2|金幣:0元| 註冊:2006-07-29 發表: 2006-11-24 10:04
贊助商連結

我是2005T在官田新訓的新兵, 現在正在放3天的懇親假,在選兵前班長不是都會拿一張名間專長技能調查表讓你寫, 因為我剛好有甲種電匠的證照所以我就填了一般行政類別的電匠, 請問有知道電匠在軍中都在做啥的學長可以提供一下意見嗎?? 

Facebook討論
天之意 2006-11-25 00:17
當然是修水電的 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

SF1104 2006-11-25 00:46
水電班的班長 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

helen-tt 2006-11-25 10:02
甲種證照是甲級證照嗎?如果是的話你可能會被網羅到國防部或陸總部是吧...
因為那裡需要專業人員~而不是一般部隊裡去了才學的"學徒"
像我以前選兵時~要有油漆專長還有有證照的就可以去國防部...那裡穿的是不像乞丐的迷彩服~而是軍官軍便服喔
祝你好運.....
駕駛兵(實際上是打雜的)->參謀長駕駛(當了3個月頂嘴被踢出來)->師部連駕駛(1個月)->政戰文書(半年換了3個輔仔)->政戰主任駕駛(3個月的美好時光)->退伍了(1956T)...04.10.25-06.01.27
windox 2006-11-26 00:37
有用喔,甲種的耶,每個單位好像都有一個單位專門管水電的,我忘記叫什麼了,有可能被派到那去

j0800520520 2006-11-26 13:36
百分之百是水電兵(一般都是蠻苦的...不過你是甲級證照應該會蠻爽的,長官應該會投給你關愛的眼神)

jRsmith 2006-11-27 00:21
不過我筧得水電兵滿不錯的,常看他們在修來修去,也不知道在修什麼,總知,我們單位的水電還滿涼的

xtreme689 2006-11-27 00:57
工程組ㄉ嚕~~可能會像上面說ㄉ一樣吧!!在總部當爽兵

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部