回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]687菜鳥學弟...

[求助]687菜鳥學弟想請教幾個有關新訓的問題,煩請賜教|

作者:鐵人|積分:32|金幣:0元| 註冊:2005-07-12 發表: 2006-11-08 15:58
贊助商連結

因為這個月23就要入伍了
但是很猶豫龍泉新訓中心,北營的電話使用方式
到底是電話IC卡還是普通電話卡還是投幣式
想麻煩知道的學長或學姐告訴我一下,謝謝

另外當兵的時候是不是一定要準備一張提款卡
因為學弟沒有使用提款卡的習慣,所以很猶豫到底要不要辦張提款卡
想麻煩學長或學姐賜教一下,謝謝

還有軍訓扣役期的成績單和畢業證書影本是否一份就夠了
想麻煩知道的學長或學姐告訴我一下,謝謝

最後再問個看似無聊的問題,就是想請問各位學長,你們拿來寫名字的奇異筆都用什麼顏色=.=謝謝

[本貼已被 作者 於 2006年11月08日 16時00分02秒 編輯過]

Facebook討論
greenty 2006-11-08 17:14
恭喜你阿~
果然剛進去總是會有好多疑惑^^
我試著解答看看~

第一個打電話問題~
記得我家寶貝那時是帶IC電話卡....
但我就不清楚有無投幣式的...
我後來也只是寄給他IC電話卡而已...

第二個提款卡
我家的是帶郵局的提款卡一張...
因為未來當兵的薪水也是匯入郵局...
降子會比較方便嚕^^

第三個準備軍訓扣抵的證件~
呵~我想一份就夠了吧^^
但我家的現在才被通知說要交耶~
他已經剩下三個月的役期...

最後一個問題^^
我看我家的寶貝衣服都是用黑色的寫耶^^

希望有解答到嚕~
加油加油~

海陸675梯次
狀態:親愛的在家工作/我~努力完成畢業論文~
預計今年底結婚嚕^__^

入伍:05.11.24(完成)
退伍:07.02.16(完成)
♡ 100%~下崗嚕^___^♡

親愛的*^^*讓我們繼續幸福的旅程吧~
歡迎參觀:http://www.wretch.cc/album/greenty
hhh7328 2006-11-08 19:00
1.電話卡裡面都用ic式的,除非你可能會外出如去醫院才用的到一般式電話卡,投敝的不用了裡面沒有,其實你可以買好再帶進去因為這東西裡面沒比較便宜,要用時還要到營站買浪費時間,現在裡面都很輕鬆囉~全面開放抽煙跟本不像以前當兵,也不用帶太多電話卡因如果你的連離電話亭比較遠那也沒啥時間打~我帶2張ic跟一張普通的而已
2.提款卡喔~我沒帶~不過你也不用帶因為沒時間讓你去領錢要領錢還有點遠!帶現金比較時際!很多人說裡面東西比較便宜~其實跟大賣場比跟本不會比校便宜!只不過投飲料比較便宜點,一罐波爾茶10元~最便宜的,你也可以買好再帶進去因為真的比起來是外面比較便宜!!
3.扣軍訓的那個單子不用那麼快帶進去那是下部隊後才用的上~新訓不用,徵集令寫好玩的,畢業證書一份就行了,如果有證照順便影印一份呗,選兵可能會用到啦~
4.奇異筆....這問題真的有點無聊所以不與回應!!
學弟~別擔心現在裡面真的很涼!一點不像海軍陸戰隊!!
我是685梯~號稱南天堂北地獄的北地獄支x連~
加油呦~可以多帶些隨身小藥品等等上面有些文章可以參考不過不用帶那麼多!那已經是很久前的文囉~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

elevoo 2006-11-08 19:17
已經到687梯ㄌ....我是681梯ㄉ
我也是從北營出來ㄉ
我有幾點建議你~~
(1)電話卡要帶IC卡
(2)自備一些零錢(好可以投涼ㄉ)不過要看班長肯嗎?
(3)體能要練喔~不要逃避~方便下部隊體能跟ㄉ上部隊
(4)軍訓成績喔~下部隊在交就好ㄌ
(5)提款卡要辦一張喔~就算龍泉用不到~下部隊也用ㄉ到
總之要加油喔!!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

huipin72323 2006-11-10 04:04
目前正在放探親假當中 當兵一定要帶奇異筆
其他都不用買.... 因為入伍那一天統一上營站
所以你都會在那裡買  電話卡也有  那邊班長都可以問
都可以買得到  我是覺得帶什麼都不重要 
重要的是錢  2000塊 把它都換成一百 換個10個10塊錢  
1個月花不了多少  頂多幾百塊  如果你很愛跟朋友講電話 那電話卡就要多買幾張
當然電話卡買200塊那一種 因為你一定是在北營  北營上一梯入伍就全副武裝 跑3千
所以皮繃緊一點  但是你一定可以稱過去  入伍真的要做好準備  部是老百姓了  切記!!!!!

686T   好學長 

willyans 2006-11-12 06:49
同T的你好阿~~我也是11/23要進去的先跟您打個招呼囉~!將來大家一起共勉吧!!加油!請問你哪裡人阿~??

鐵人 2006-11-12 13:42
我是在地人,屏東人
一起加油吧
----------------------
在這邊也謝謝學長跟學姊的指教
我已經準備迎接挑戰了
我一定會用堅強的心,走完這段每個男人必走的路,加油!
dan86 2006-11-12 19:04
哇  
那你離新訓地點不遠阿
不像哈尼離真遠
不管怎樣
加油啦 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部