回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問身體有傷要進去服兵...

請問身體有傷要進去服兵役的問題|

作者:sec710209|積分:6|金幣:0元| 註冊:2006-09-07 發表: 2006-10-27 14:26
贊助商連結

請問各位弟兄,小弟我即將入伍,因為我的肩膀前胸後背已經痛了六年多了(右手),但看醫生卻又無法找出正確的原因,只好乖乖去當兵。每一間醫院檢查檢果都不一樣,有檢查出來是肌肉撕裂傷、有檢查出來事肌膜疼痛症候群、還有頸椎椎間盤突出,但壓迫神經的情況不嚴重,不用開刀。雖然我很痛,但拖了那麼久一直沒結果,我也不想再拖了,就想說趕快去當。
我是想請問,像我這樣的痛,無法拉單槓、伏地挺身之類的動作,那我去當兵該怎麼辦??
我進去該怎麼辦?跟長官說有用嗎?同梯的弟兄會不會以為我再裝死呢,誰能告訴我我該怎樣去面對??會不會因此被盯的更慘?我可不想被當作天兵還是那種混水摸魚的,做事情我都很願意,只是我的手臂真的無法施力。
有經驗的人可以幫我解答一下嗎,謝謝。

Facebook討論
Z3A 2006-10-27 14:42
入伍後轉診至軍醫院,開診斷書,發現身體負荷不了,班長刁難之下,再拿出診斷書證明自己有傷在身
比較不會被認為在裝死
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

唉唷威 2006-10-27 20:31
大部分不了解的人一訂都會說ㄋ在裝死..而且軍中本來就很討厭裝病的人..所以..去國軍醫院開證明..然後..盡自己最大的力量做能做的事情就OKㄌ...@@

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

s1zai1 2006-11-02 18:57
去軍醫院檢查吧
你無法證明,或是你有證明,在軍中你不跟著大家一起做事,就是會有那種人認為你在裝死
自己調整心態,好好做事的話或許會讓人改觀
軍中阿哩不達的人一堆
不需要太在意別人無理的想法

退役很久的絕版戰射兵
rocct0825 2006-11-02 22:52
去軍醫院開免技測證明吧,不然同梯都在操你在爽別人會怎麼看你?絕對會被認為在裝死的,自己好好看著辦吧 

a816037 2006-11-03 16:55
去軍醫那邊開證明吧~一進去的時候班長就會先問你有舊傷是否還沒有好的~
不用怕啦~班長他們也不敢太刁的啦~他們也怕被申訴呀!!
反正你又不是故意的~別怕!!

helen-tt 2006-11-04 01:37
去軍醫院是正確的...不過有個現實問題
真的有殘疾的話~入伍事情都不能做...其他弟兄會用怎樣的眼光看你呢
如果身體健康當兵是理所當然的~反之是那裡不做是耗時間真的是浪費人生啊
真的不行的話請人幫你辦辦看~或許新訓沒結束就可以驗退回家啦
駕駛兵(實際上是打雜的)->參謀長駕駛(當了3個月頂嘴被踢出來)->師部連駕駛(1個月)->政戰文書(半年換了3個輔仔)->政戰主任駕駛(3個月的美好時光)->退伍了(1956T)...04.10.25-06.01.27
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部