回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 國軍招募女兵搶破頭 首...

國軍招募女兵搶破頭 首次柔性文宣 菜鳥女兵登奮鬥封面|

作者:jacoy|積分:7|金幣:0元| 註冊:2006-09-13 發表: 2006-09-13 14:36
贊助商連結

當兵不是男生專利,而且當女兵甚至已經成為熱門行業,國軍今年原定招募約100名女士兵,結果報考人數超過千人,反應熱烈,軍方特別擴大招募,加上又遇上九三軍人節,國軍發行量最大的奮鬥月刊,也首次以4名七年級女兵作為封面人物,主打柔性文宣。
大聲唱著軍歌,身上穿著迷彩軍服,這些在成功嶺受訓的女士兵結訓後就要分發下部隊,因為志願役士兵不錯的薪水,加上完整的福利津貼,國軍招募女兵反應越來越熱烈,甚至今年九三軍人節這期的奮鬥月刊封面人物,捨棄以往的模範官兵,首次把七年級女兵放上封面,就是為了配合擴大招募女兵打出柔性宣傳文宣。
登上封面的四名菜鳥女兵,前面這兩人是一對姐妹,從小感情好嚮往軍旅生活,妹妹吳玉茹今年才21歲,是奮鬥月刊有史以來最年輕的封面美眉。
目前國軍女兵的招募數量擴大到約600人分三批考試,還是出現擠破頭的報考情況,每次錄取率都只有1成左右。不管是因為就業市場緊縮,還是因為軍隊觀念轉變,女生當兵已經形成一股熱潮。

按此在新視窗瀏覽圖片

[本貼已被 作者 於 2006年09月13日 14時39分49秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
85214 2006-09-13 19:01
等入伍後他一定後悔吧 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

a601991024 2006-09-14 00:02
哇~~

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
manhg 2006-09-15 00:41
我只想說國軍招募志願役的花招還真多,已經到了無所不用其極,錄取率真的只有一成嗎?還是只要有報名就錄取外加一堆紀念品阿?別老是自抬身價!!說的天花亂墜到後面所衍生而出的問題反而會更多罷了.......
各位女性朋友真的要三思而後行,妳進去不是官,而是兵,新訓完下部隊分派到各單位後,運氣好那還OK,運氣不好就得忍到退伍或找人幫忙換單位,因為只有軍官會輪調,也就是少尉階以上,再來妳的階級是在手臂上,代表著妳只能用手來做事,坐什麼事?打電腦做文書?!想太多,聽過裝檢嗎?移防嗎?下基地?演習?三軍聯合操演?再者,那些女官們真的就會歡迎妳們嗎?就筆者之前相識的女官看法似乎是不太樂觀喔..............什麼意思?和她們平起平坐?真好笑,這樣知道我的意思了吧,最後要說得是給一些一心想上戦場的女生們,打打殺殺的事還是男生比較適合,不過對那種天生孔武有力身材較為壯碩的女性朋友我倒是不反對可以多加訓練,天生底子好不是嗎?!EX:美國女大兵,動不動就會問妳:不爽阿!要不要單挑阿!?發表此文沒其它意思,因為我看過太多被(騙)的志願役士兵,當中不乏我的朋友,學弟,當然每人看法不同,此乃個人淺見僅供大家參考TKS!!
當兵?有必要嗎?入伍前就對國軍失望的我,入伍後變得更加失望......總覺得都是在騙自己罷了,如果可以,我願意用這一年多的時間充實自己,不是每天在裡面做那些無意義,退伍卻用不到的東西,入伍同時我也失去了好多東西,自由,健康,朋友,快樂,笑容,時間,興趣,家人,女友,取而代之的是憂鬱,緊張,生病,消瘦,.......不過我確定和肯定的是台灣軍人折得棉被和蚊帳絕對有世界級的水準!!
唉唷威 2006-10-27 22:07

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部