回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 選兵是怎麼選~~!! ( ...

選兵是怎麼選~~!!|

作者:819061|積分:28|金幣:0元| 註冊:2006-06-07 發表: 2006-09-12 19:52
贊助商連結

請問當過兵的學長嗎~~!!
選兵是怎麼選的~~!!
怎麼選可以選到本島不要去外島~~!!
我讀電機的~有工配丙級~汽車駕照~還會photoshop~!!
可以選到什麼樣的兵~~!!
謝謝了~~!!

Facebook討論
uytgh 2006-09-13 00:38
你的專長很普通,一堆人都會,選不到什麼好兵的
別太迷信選兵,那都大部份都有內定人員了,好好抽籤吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

op8977 2006-09-14 15:28
選兵就是會有很多單位來選兵,然後會用廣播,說需要那一種的兵,你再自己跑去那個單位那邊去甄選
丙級而以應該沒什麼希望,乙級以上或是碩士,博士畢業的會比較吃香

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

da2008 2006-09-15 00:41
選兵就是比證照高,比學歷高,再比經驗誰最久

703117 2006-09-16 02:01
一般來說小抽單位比較好吧
像我當初是電子專長
剛好資電部有來選兵
選兵的長官拿考卷給我們考
從成績低的剔除
如果是電子專長的
不想到室外出操的話可以考慮一下

hzenyi 2006-09-16 08:54
基本上我覺得有內定,沒選到不要太難過...
選兵那天某單位長官調查, 小弟 碩士+兩張乙級+3年工作經驗
已經勝出在場所有人了!!連名字都還抄回去...
結果出爐,還選輸給專科生 ...

建議不要挑太好(國防部)或太操的...中間就好...

keigo6974 2006-09-16 13:10
選兵就當碰碰運氣吧...
當然靠後台去的話很吃香
因為選兵的結果是選兵官決定的

好單位一定一堆人搶...
就去搶看看吧...
下部隊後...會不會好過一切都難預料
看長官人好不好...看學長...看連隊氣氛...
專長強就吃香...做事能力好也是
當然要會跟幹部哈拉...受寵就爽爽過
不過相對的事情會很多都找你做
但至少你不用出公差出操...
別人曬太陽
而你坐辦公室

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

shter 2006-09-22 09:34
選兵有分國防部和司令部兩種
如果你是碩士以上或有乙級以上就去國防部吧
不然的話,去拼司令部的選兵
我是用三張丙級去選司令部資通處的兵
基本上司令部比較重務實經驗,會用考試的方式看你的實力在那邊
當然不排除有內定名單在.....但是至少我周遭有實力的弟兄都一起考上了
不論如何,最後還是要倍數抽籤,那就是運氣問題了
據說國防部的選兵比較重視學歷,司令部比較重視實力,自己衡量一下吧!!!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部