回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]如果一大早起來...

[求助]如果一大早起來都會鼻子過敏怎麼辦|

作者:cch71914|積分:13|金幣:0元| 註冊:2006-08-27 發表: 2006-08-27 21:53
贊助商連結

我快要去新訓了(嘉義中坑 9月5日 遇到看起來胖胖的就是我 臉圓圓 打個招呼嘿)
我好擔心唷 我早上起來鼻子都會過敏 一值打噴嚏
怎麼辦阿 到軍中 會不會一直被定阿  (醫生說只能自己注意保暖 班長會讓我戴口罩嗎 我想不會= =)
天那~~有沒有人 也有這樣的問題 要怎麼解決 

還有阿 現在還要褶豆腐棉被嗎 有沒有辦法先練習 我聽我爸說的好像很可怕 

再問阿 如果 體能差 班長會不會體罰我阿 
天那~!! 我都睡不好覺了 暈 

[本貼已被 作者 於 2006年08月27日 21時55分32秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
s0213546 2006-08-27 23:40
過敏應該十幾分鐘而以吧,我也會過敏,不過一早起來是先刷牙洗臉,集合時就不會了
摺棉被沒辦法先練習,除非你自己在家摺自己的棉被,但是你可以自己提早起床先摺
體能差,會多練習而以,比如說單槓要拉幾下,沒到的扶地挺身二十下
手榴單規定要丟多遠,沒到的扶地挺身三十下..等等之類的
當兵沒那麼可怕啦,加油
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

winson52000 2006-08-28 00:20
口罩的話可以跟連上安官拿
你說你有感冒他就會給你了
至於豆腐阿
是有敎過怎麼折拉
但是...小弟除了第一天笨笨的有聽班長話打開
跟有一天下雨天有點冷半夜起來"稍微"攤開之外
基本上我的豆腐乾都是前輩留下來的遺跡直接把角拉出來而已
真正自己折只折過兩次QQ
不過提早起床是一定要的
10分鐘給你刷牙洗臉換衣服就很趕了
根本就不可能還有那個時間給你折棉被蚊帳
而且班長也知道天氣很熱不會強迫你一定要蓋被子的
只要打開豆腐乾的第一層包裝放在肚子上就可以交差了
另外建議一點
前輩都說大便最好時間在晚上吃完晚飯
但其實我覺得最好的時間在早上
因為當你什麼都準備好的時候
10分鐘就都是給你大便的
可以很輕鬆悠哉的慢慢種芋頭@@
至於體能差...我只能告訴你
什麼不練都沒關係
臂力一定要練
臂力練好伏地挺身手榴彈單槓都沒問題啦
至於打靶...認真打的時候小弟只拿過一個靶數--6發滿靶QQ
其實靶比想像中大很多別擔心啦

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

waitingx 2006-08-28 12:42
以下是引用 s0213546 在 2006/8/27 下午 11:40:47 的發言:
過敏應該十幾分鐘而以吧,我也會過敏,不過一早起來是先刷牙洗臉,集合時就不會了
摺棉被沒辦法先練習,除非你自己在家摺自己的棉被,但是你可以自己提早起床先摺
體能差,會多練習而以,比如說單槓要拉幾下,沒到的扶地挺身二十下
手榴單規定要丟多遠,沒到的扶地挺身三十下..等等之類的
當兵沒那麼可怕啦,加油

唉 
可是我體能很糟糕    伏地挺身連做十個手就軟了呢
那這樣子當兵對我來說應該很可怕吧
有沒有什麼好一點的訓練方法呢?

kk0987 2006-08-28 17:41
放心吧,做不到十個,結訓保證你一定可以做到三十個以上
而且太胖的一定瘦五公斤以上,太瘦的一定會胖一點
其實軍中這種規律生活是很健康的,千萬不要想說自己沒辦法,要想別人做得到我也可以
不然你會很痛苦
入伍前可以自己多訓練,入伍後會比較適應 

yyaawww 2006-08-28 18:13
我也快入伍了,伏地挺身從十下不到,現在練一個多月,可以做到二十幾下了
三千公尺至少也可以慢慢跑完了,一起加油八

waitingx 2006-08-28 18:38
以下是引用 yyaawww 在 2006/8/28 下午 06:13:15 的發言:
我也快入伍了,伏地挺身從十下不到,現在練一個多月,可以做到二十幾下了
三千公尺至少也可以慢慢跑完了,一起加油八

恩....
看樣子也只好這幾天就開始在家裡自己先訓練一下啦
能不能給點建議    每天訓練量大概要怎麼樣子最適合勒
恩    不過我九月五號入伍    現在就當熱身好了
能否給點意見

qwop9283 2006-08-29 03:20
提供一下我之前的給你參考,跑步每天至少跑一千公尺,每日增加一點
俯地挺身假如你真的很差的話,就從十下開始,早上,中午,晚上各做一次,看你自己入伍的時間調配,依自己能力每天增加幾下,這樣快到當兵時應該都可以做個三十下

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部