回到首頁

今天是:2024年06月01日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 停役標準 ( 免役問題(...

停役標準|

作者:apple心|積分:16|金幣:0元| 註冊:2006-07-14 發表: 2006-07-19 16:02
贊助商連結

我剛剛打電話去台北市兵役科跟他說我的診斷書內容~內容寫到頸椎椎間盤突出~頸椎壓迫神經...未經手術者~兵役科說對照標準表說我有答到停役標準(體位不明)~但沒到達免役標準..然後他說我也不用回役了....因為我已經當了2個多月...他說12天就抵掉了.....是真的嗎?

Facebook討論
sirmaster 2006-07-19 16:26
兵役課看錯了吧,那是手術後的才是這樣,兵役課真遜。。呵,還是他聽錯了,聽成你是手術後的。

沒手術的標準看這條:椎間盤突出合併神經功能障礙,經電腦斷層掃描(CT  SCAN)或磁振攝影(MRI)檢查證實有壓迫神經根,及經神經電學診斷(NCV-EMG)檢查證實有神經功能障礙者。
備註:神經功能障礙應行理學及神經功能(肌電圖及神經傳導速度)檢查。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
sirmaster 2006-07-19 16:27
你是打去北市兵役處嗎?那應該是他們聽錯囉。
不明顯體位是:椎間盤突出合併神經功能障礙,經手術治療未滿一年者。
手術後才是不明顯體位,一年後改判替代乙等,下部隊者可折抵十二天補充兵。

[本貼已被 作者 於 2006年07月19日 16時45分55秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
ersyy 2006-07-19 17:31
椎間盤ㄉ標準ㄎ以查這裡
停役ㄉ標準:http://mab.mnd.gov.tw/Hurt_Check_STD1/hurt_check_std1_limbs.htm#22
體位ㄉ標準:http://mab.mnd.gov.tw/Body_Posture_STD/LIMBS_TRUNK.HTM#25 

[本貼已被 作者 於 2006年07月19日 17時32分52秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

apple心 2006-07-19 18:18
他們沒有聽錯啦...我有跟他們強調我沒開刀~他們是說照表來看~我有到達標準...他說神經壓迫也算是神經障礙的一種...
 那我現在到底要不要送文~還是一直當到退伍 ....
ps:我在3總已經做過全部的檢查了....mri~神經肌點圖~抽血...... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2006-07-19 18:45
既然你堅持他們沒聽錯,那你就送文吧。

就我所知停役就只有這兩條,要符合其中一條才可以停役了,所以我不認同兵役課的說法,你覺得他們說的是正確的那就去發文吧,就我所知沒手術的要mri壓迫神經根,NCV-EMG都要有異常,少一個都不行如下方條文,我也只是提出我個人過去遇過的一些經驗而以。

一、椎間盤突出合併神經功能障礙,經電腦斷層掃描(CT  SCAN)或磁振攝影(MRI)檢查證實有壓迫神經根,及經神經電學診斷(NCV-EMG)檢查證實有神經功能障礙者。
二、椎間盤突出合併神經症狀,經手術治療者。

[本貼已被 作者 於 2006年07月19日 18時58分00秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部