回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]下星期要入伍了...

[求助]下星期要入伍了,請教各位一些問題!|

作者:slam_car|積分:18|金幣:0元| 註冊:2006-07-06 發表: 2006-07-18 10:31
贊助商連結

第一個問題是,我的通知單上沒有寫要帶"戶藉謄本",那我要帶嗎?
要的話,要帶帶幾份。

第二個問題是,一些酸痛藥、爽身粉、益可膚、洗衣袋,軍中有賣嗎?沒有賣的話,在外面買,
有沒有什麼比較推薦的品牌。※要沒有什麼味道的,為了自已和別人好。

第三個問題是,健保轉出,通知單上沒有寫,我要在入伍前先辦嗎?
還是下部隊再辦,免的有空窗期。

第四個問題是,指甲刀、筆(紅、藍、奇異)、寶特瓶、內褲、襪子……等,
裡面有賣嗎?自已先買,還是進去買就好?內褲是否有規定三角、白色?

問題很多,先謝謝大家。 

Facebook討論
boyo49 2006-07-18 14:48
第一個問題是,我的通知單上沒有寫要帶"戶藉謄本",那我要帶嗎?
要的話,要帶帶幾份。ans:一份就好了

第二個問題是,一些酸痛藥、爽身粉、益可膚、洗衣袋,軍中有賣嗎?沒有賣的話,在外面買,
有沒有什麼比較推薦的品牌。※要沒有什麼味道的,為了自已和別人好。ans:最好是自己買、因為沒那麼時間讓你去營站

第三個問題是,健保轉出,通知單上沒有寫,我要在入伍前先辦嗎?
還是下部隊再辦,免的有空窗期。ans:要先到自己的投保單立先辦理為健保轉出

第四個問題是,指甲刀、筆(紅、藍、奇異)、寶特瓶、內褲、襪子……等,
裡面有賣嗎?自已先買,還是進去買就好?內褲是否有規定三角、白色?
ans: 進去中心班長都會調查是否還有要加買的 ,不用擔心。內褲的話並不有規定,很多人都隨便穿啊!(我也是的)

您的退伍生效日期是:2006年12月7日零時零分 
今天是2006年7月18日,是您入伍的第315天 
距離退伍還有142天, 也就是12215447秒,經過了68.9950%

陸軍1977梯
憲兵忠貞703梯
2005/09/07入伍~2006/12/06榮退
slam_car 2006-07-18 15:05
首先,謝謝你的回答。

我再請問各位一個問題,"戶藉謄本"這個是要作什麼的呢?

[本貼已被 作者 於 2006年07月18日 15時22分38秒 編輯過]

2006/07/24新訓啦~~
a9110049 2006-07-18 16:01
戶藉謄本要帶喔??
單子上面說ㄉ是 戶口名簿影本ˇ ˇ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

slam_car 2006-07-18 16:07
以下是引用 a9110049 在 2006/7/18 下午 04:01:52 的發言:
戶藉謄本要帶喔??
單子上面說ㄉ是 戶口名簿影本ˇ ˇ 

我是看置頂的文章說的。
gigf98 2006-07-19 11:03
不用煩惱那麼多~~~~~~~~~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

CHY26 2006-07-19 11:48
你好,我是義務役預士,我也是下星期要去報到!
健保轉出的問題,我打電話去人才招募中心問,我問他要怎麼辦理?他跟我說現在都不用辦,進去後就會處理了!
不知是不是真的@@?
煩請有經驗的大大分享一下經驗∼∼∼感謝
志願役專業預備軍官98-2T  
總政治作戰局-政戰
入伍日:98/11/02

MSN: zaq12wsx@livemail.tw
slam_car 2006-07-19 12:29
以下是引用 CHY26 在 2006/7/19 上午 11:48:06 的發言:
你好,我是義務役預士,我也是下星期要去報到!
健保轉出的問題,我打電話去人才招募中心問,我問他要怎麼辦理?他跟我說現在都不用辦,進去後就會處理了!
不知是不是真的@@?
煩請有經驗的大大分享一下經驗∼∼∼感謝

你好,我剛剛有去辦了,你的通知單上的"備考"欄,第五點有寫要辦吧!!!

如果你的健保是附在父母的話,記得帶他們的身份證或是身份證字號。

還有通知單要帶哦。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部