以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [求助]下星期要入伍了,請教各位一些問題!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=30873)
--  作者:slam_car
--  時間:2006/7/18 上午 10:31:31
--  [求助]下星期要入伍了,請教各位一些問題!
第一個問題是,我的通知單上沒有寫要帶"戶藉謄本",那我要帶嗎?
要的話,要帶帶幾份。

第二個問題是,一些酸痛藥、爽身粉、益可膚、洗衣袋,軍中有賣嗎?沒有賣的話,在外面買,
有沒有什麼比較推薦的品牌。※要沒有什麼味道的,為了自已和別人好。

第三個問題是,健保轉出,通知單上沒有寫,我要在入伍前先辦嗎?
還是下部隊再辦,免的有空窗期。

第四個問題是,指甲刀、筆(紅、藍、奇異)、寶特瓶、內褲、襪子……等,
裡面有賣嗎?自已先買,還是進去買就好?內褲是否有規定三角、白色?

問題很多,先謝謝大家。 
--  作者:boyo49
--  時間:2006/7/18 下午 02:48:32
--  回復:[求助]下星期要入伍了,請教各位一些問題!
第一個問題是,我的通知單上沒有寫要帶"戶藉謄本",那我要帶嗎?
要的話,要帶帶幾份。ans:一份就好了

第二個問題是,一些酸痛藥、爽身粉、益可膚、洗衣袋,軍中有賣嗎?沒有賣的話,在外面買,
有沒有什麼比較推薦的品牌。※要沒有什麼味道的,為了自已和別人好。ans:最好是自己買、因為沒那麼時間讓你去營站

第三個問題是,健保轉出,通知單上沒有寫,我要在入伍前先辦嗎?
還是下部隊再辦,免的有空窗期。ans:要先到自己的投保單立先辦理為健保轉出

第四個問題是,指甲刀、筆(紅、藍、奇異)、寶特瓶、內褲、襪子……等,
裡面有賣嗎?自已先買,還是進去買就好?內褲是否有規定三角、白色?
ans: 進去中心班長都會調查是否還有要加買的 ,不用擔心。內褲的話並不有規定,很多人都隨便穿啊!(我也是的)

您的退伍生效日期是:2006年12月7日零時零分 
今天是2006年7月18日,是您入伍的第315天 
距離退伍還有142天, 也就是12215447秒,經過了68.9950%

--  時間:2006/7/18 下午 03:05:39
首先,謝謝你的回答。

我再請問各位一個問題,"戶藉謄本"這個是要作什麼的呢?

[本貼已被 作者 於 2006年07月18日 15時22分38秒 編輯過]
--  作者:a9110049
--  時間:2006/7/18 下午 04:01:52
--  
戶藉謄本要帶喔??
單子上面說ㄉ是 戶口名簿影本ˇ ˇ 
--  時間:2006/7/18 下午 04:07:04
以下是引用 a9110049 在 2006/7/18 下午 04:01:52 的發言:
戶藉謄本要帶喔??
單子上面說ㄉ是 戶口名簿影本ˇ ˇ 

我是看置頂的文章說的。
--  作者:gigf98
--  時間:2006/7/19 上午 11:03:40
--  
不用煩惱那麼多~~~~~~~~~~~
--  作者:CHY26
--  時間:2006/7/19 上午 11:48:06
--  
你好,我是義務役預士,我也是下星期要去報到!
健保轉出的問題,我打電話去人才招募中心問,我問他要怎麼辦理?他跟我說現在都不用辦,進去後就會處理了!
不知是不是真的@@?
煩請有經驗的大大分享一下經驗∼∼∼感謝
--  時間:2006/7/19 下午 12:29:54
以下是引用 CHY26 在 2006/7/19 上午 11:48:06 的發言:
你好,我是義務役預士,我也是下星期要去報到!
健保轉出的問題,我打電話去人才招募中心問,我問他要怎麼辦理?他跟我說現在都不用辦,進去後就會處理了!
不知是不是真的@@?
煩請有經驗的大大分享一下經驗∼∼∼感謝

你好,我剛剛有去辦了,你的通知單上的"備考"欄,第五點有寫要辦吧!!!

如果你的健保是附在父母的話,記得帶他們的身份證或是身份證字號。

還有通知單要帶哦。
--  時間:2006/7/19 下午 12:32:08
以下是引用 gigf98 在 2006/7/19 上午 11:03:40 的發言:
不用煩惱那麼多~~~~~~~~~~~

謝謝你,不過多多少少會擔心嘛~~

又不想到時候發現忘了什麼,要麻煩父母,所以才來問問。

像我剛剛買完,回來,就發現忘了買爽身粉和指甲剪...................
--  時間:2006/7/19 下午 01:18:50
--  
謝謝slam_car的回覆∼∼
我健保是依附在我爸那裡,那我應該在我爸公司辦轉出?
辦完轉出會有轉出單的證明給我嗎?
--  時間:2006/7/19 下午 01:26:37
以下是引用 CHY26 在 2006/7/19 下午 01:18:50 的發言:
謝謝slam_car的回覆∼∼
我健保是依附在我爸那裡,那我應該在我爸公司辦轉出?
辦完轉出會有轉出單的證明給我嗎?

公司的我就不清楚了,你可以去yahoo知識家找一下,我記得有說~
像這個就有說了,http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405102508172

辦完會給你一張轉出單,然後跟你說當兵時要交~

[本貼已被 作者 於 2006年07月19日 13時28分53秒 編輯過]
--  時間:2006/7/19 下午 01:30:29
--  
再請問各位一個小問題

請問爽身粉是小孩子用的那個嗎?這個是不是要睡覺時用的?

有沒有那個牌子可以推薦的呢?

先謝謝各位了。
--  時間:2006/7/19 下午 02:34:13
--  
謝謝slam_car的回覆,我明天就去辦健保轉出!!
你也是下星期入伍,請問你是預官或預士嗎?

[本貼已被 作者 於 2006年07月19日 14時36分16秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年07月19日 14時37分12秒 編輯過]
--  作者:a9110049
--  時間:2006/7/19 下午 02:51:38
健保轉出我剛去辦好,只要帶你自己身份證,就好了
至於你爸爸ㄉ身分證號碼妳記起來就好(沒記也沒關係,那裡可以查)
至於徵集令要不要帶都OK(我有帶,但是沒用到)
--  時間:2006/7/19 下午 03:33:02
以下是引用 CHY26 在 2006/7/19 下午 02:34:13 的發言:
謝謝slam_car的回覆,我明天就去辦健保轉出!!
你也是下星期入伍,請問你是預官或預士嗎?

嗯,我是預士,當初怕太晚被徵招,才去考的~

不過,幸好有考,要不然等當兵,不知道等到什麼時候~

※我是補給的~~呵呵,我的科系沒什麼能選的~

[本貼已被 作者 於 2006年07月19日 15時37分54秒 編輯過]
--  時間:2006/7/19 下午 04:12:35
--  
你是補給士丫,在嘉義中坑
我是資處預士,要到成功嶺

原本抱著一絲希望,醬去成功嶺才有伴∼∼
--  時間:2006/7/19 下午 04:19:02
以下是引用 CHY26 在 2006/7/19 下午 04:12:35 的發言:
你是補給士丫,在嘉義中坑
我是資處預士,要到成功嶺

原本抱著一絲希望,醬去成功嶺才有伴∼∼

我也是對電腦比較拿手~簡單的電腦組裝、維修,寫程式,文書處理都ok......

可惜,我念四技時選的科系,不能選資處......................

要伴的話,我想很多吧~~~到時就會有一堆資處預士給你認識了!!!

[本貼已被 作者 於 2006年07月19日 16時22分40秒 編輯過]
--  作者:kuanyen
--  時間:2006/7/20 下午 08:00:34
--  
我去辦轉出~承辦人員說到時會寄去家裡~

等墾親什麼的再由爸媽拿過去就可以了~

這樣新訓應該不會收那個單子吧~

他說7/24會轉入醬~
--  作者:tien691128
--  時間:2006/7/21 下午 02:26:11
戶籍謄本你如果要辦戶籍地抽籤才需要,如果沒有要辦的話,
就帶戶口名簿就可以了。其他的事等你進去就知道了,不用擔心太多!!
--  時間:2006/7/21 下午 02:33:01
以下是引用 tien691128 在 2006/7/21 下午 02:26:11 的發言:
戶籍謄本你如果要辦戶籍地抽籤才需要,如果沒有要辦的話,
就帶戶口名簿就可以了。其他的事等你進去就知道了,不用擔心太多!!

謝謝你,我還是準備了~

再過兩天就要去了,想不擔心也難啊!!
--  作者:ah2o
--  時間:2006/7/21 下午 10:46:19
--  
我們當初帶戶籍謄本時
只有用來填一些資料而已
好像沒啥用處啦
別緊張
如果有沒帶的 懇親時再叫家長帶還來的及
--  時間:2006/7/21 下午 11:21:36
--  
要不要先理好三分頭再去報到啊?
--  作者:ksut0814
--  時間:2006/7/22 上午 01:04:34
戶籍騰本是拿來申請戶籍地抽籤用的
當你有符合戶籍地抽籤時就要帶騰本去證明
如果是一般人的話就不需要多帶那一張進去了
頭髮看你要不要先理完再進去
我之前的經驗是最好先理一理再進去
因為你可以比別人多一些時間領裝備
另外你要到晚上才能洗頭髮
在這之前你會因為很趕很忙而一直流汗
全身又都是髮屑
到時你會很難過
所以建議你先理完再進去會比較好些
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口