回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]陸軍1998梯...

[求助]陸軍1998梯次台中成功嶺7/25入營|

作者:mofe|積分:3|金幣:0元| 註冊:2006-07-14 發表: 2006-07-14 22:33
贊助商連結

陸軍904旅新兵報到∼
距離入營的日期越來越近,拜讀完幾位前輩的告誡文章!產生了一些疑問(煩請幫忙解答,感謝囉!)

(1)這期間外島的兵有沒有大退?會不會很容易去外島(不知道機率是不是很大)
(2)假若,憲兵單位來招兵時!!該不該爭取進入!
(3)帶證照入營去(證照可以是影印本的嗎?),會有機會爭取到一些文書的職缺嗎?

[本貼已被 作者 於 2006年07月14日 22時35分11秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年07月14日 22時37分39秒 編輯過]

Facebook討論
雷歐 2006-07-14 22:47
喔喔~~我一樣是904旅出來的喔!
大退潮的話!應該不會碰到的啦!!至於憲兵的話、就要看你住哪裡嘍!
憲兵大都在北部、而且大都在市區當然也有例外的啦!
至於證照的話!說實在用處不大!!!像我的話!電機系畢業的去當文書!
文書的話!會比較沒這麼操沒錯啦!一個是操心力、一個是操體力。
而且文書不是你能選的!是上面的人選的!像我的話!是在旅部待撥時,突然有一個長官叫我過去
問我要不要留下來當文書,但可能會熬夜喔!想了想就答應了!就這樣進了旅部連!
他們選兵會看你在待撥時寫的個人表格、覺得有合適的就叫來問一問。
只能說運氣。

[本貼已被 作者 於 2006年07月14日 22時54分05秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cat1998t 2006-07-17 14:32
怎麼會這樣??
我也是陸軍1998梯台中人
但被分配到台南去而不是成功嶺
您的退伍生效日期是:2007年8月29日零時零分
今天是2007年8月28日,是您入伍的第398天
距離退伍還有1天, 也就是43416秒,經過了99.8737%
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經99天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
dunhill999 2006-07-23 02:25
去年的現在

我看到了一篇文章寫了一段話~~~

我的小同梯~~~等了好久!你們終於來了

如今...
換我提到:小同梯你們終於來了....

去年的我.....1974t的

7.23~~~朋友幫我辦離別!(這是聽學長說.盡量不要前一天幫你辦歡送!前一晚如果喝掛了
真的有你受了....你不會希望你宿醉的被簡個大光頭吧!!!還有一堆文件等你填呢)

7.24~~~自己先去李了一個大光頭....

7.25~~~入伍了...開始我的軍旅生活!沒想到∼∼∼再一次被剪個大光頭....

當兵∼∼∼真的是百般資味....很難言語的∼∼∼好好的去體驗這句話...

因為∼∼∼當初已經是國防部軍情局駕駛的我∼∼∼去小抽...3抽二.自己沒抽到...
大抽...去了一個他媽的精實單位∼∼∼步兵!只能說∼∼∼過癮...

當兵至今∼∼∼
我遇到了三次高裝檢....什麼是高裝檢...別急!每個人都會碰過
而我∼∼∼真的是給他夠...#@$#%!!!
三次ㄝ...一次新訓!第二次∼剛到部∼∼∼第三次∼∼∼這次漢光前的5月20

呵∼∼這樣而已嗎?
不!!!
下個一次基地...
有人說基地好玩...
是沒錯啦∼∼∼真的很好玩!時間過的很快...週週放6.日
但有沒有體驗過∼∼∼全附武裝∼背美式背包!!!拿著你建製的武器...好樣的!我是81砲的...手榴彈兩顆等等.....小行軍走5.6公里...大行軍走15公里...
是很不錯的體驗∼∼∼只能說...你的腿走到最後已經不是你的腿了....

再來....這次剛過的漢光....
一個月...也是很快....
好樣的∼∼∼我又是怖靶∼∼∼做著船....
去他ㄋㄟㄋㄟ的外海∼∼∼暈ㄚ暈∼∼∼去放靶∼∼∼在回來
當你看到空軍∼∼∼海軍∼∼∼陸軍的飛彈打到...
是多麼怪的感覺嗎?!
爽的是...可以不用在暈著船去徹回靶了∼∼∼
難過的是...那是你辛苦的怖的靶...
一瞬間∼被人給毀了∼∼∼
也還好啦....至少這次的榮譽假給了我4天∼∼∼

如今我的積假已經將近15天了∼∼∼
慢慢充吧

給個位我的小同梯...告訴你們!如果假沒充完的話...
單位是要自己賠錢給你的...
這是可以申請國陪的...我們連上一天3000

接下來...
就是等著解編了.....
唉∼∼∼又是裝備等著後送.....

總之∼∼∼小同梯!如果我看到你們的話....小弟我一定會照你!
誰叫我是..........小小小小的下士!!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ksut0814 2006-07-24 00:28
[quote]以下是引用 mofe 在 2006/7/14 下午 10:33:24 的發言:
陸軍904旅新兵報到∼
距離入營的日期越來越近,拜讀完幾位前輩的告誡文章!產生了一些疑問(煩請幫忙解答,感謝囉!)

(1)這期間外島的兵有沒有大退?會不會很容易去外島(不知道機率是不是很大)
(2)假若,憲兵單位來招兵時!!該不該爭取進入!
(3)帶證照入營去(證照可以是影印本的嗎?),會有機會爭取到一些文書的職缺嗎?

Ans:
(1)目前外島是沒有大退潮,但如果明年有宣佈役期改為一年兩個月的話,十一、二月入伍的應該外島的
      機率很大。
(2)憲兵不是說你去爭取進入就可以的,他是先偷偷審查你的文件資料,有符合他的要求就會叫你的名字
      出去面試,最後再大抽的時候抽一下籤。
(3)帶證照進新訓中心是沒有用的,你還是等你下部隊再填寫在你的個人基本資料上,我只能說不要以為
      文書都是爽,一般兵是費體力而文書兵是費心力,當一般兵在睡覺時或許文書正努力在辦長官所交代
      的事,一切隨緣勿強求。
陸軍1978T
入伍日期:94年9月20日
新訓單位:官田新訓中心
退伍單位:52工兵群群部連
入伍日:94年9月20日(達成....)
升一兵:95年4月1日(達成....)
破百日:95年9月11日(達成....)
破冬:95年9月20日(達成....)
退伍:95年12月19日(達成....) 
 退伍啦~也找到工作了。
買了車也要開始好好享受人生
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部