回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問有關懇親會及會客日...

請問有關懇親會及會客日的事情,謝謝|

作者:erichsaio|積分:22|金幣:0元| 註冊:2006-06-01 發表: 2006-07-11 15:53
贊助商連結

不好意思,請問一下
如果是7/24的預官入伍,那麼"懇親會"是幾號呢?
還有"會客日"是幾號呢?
此外 聽學長說 ,只要懇親會結束之後,真正的苦日子就要來臨了,請問真的是如此嗎?
如果那位朋友知道的話, 請告知答案謝謝=^.^=

Facebook討論
ksut0814 2006-07-11 17:45
你們懇親的日子大概在八月五號、六號其中一天
當你踏入新訓中心時他會有一個訓練期程表給你看
到時候你就知道是在哪一天了
還有最苦的日子不是在懇親過後
最苦而又最慘的日子將會在你下部隊之候
為什麼呢??
當你下部隊時就會知道啦
陸軍1978T
入伍日期:94年9月20日
新訓單位:官田新訓中心
退伍單位:52工兵群群部連
入伍日:94年9月20日(達成....)
升一兵:95年4月1日(達成....)
破百日:95年9月11日(達成....)
破冬:95年9月20日(達成....)
退伍:95年12月19日(達成....) 
 退伍啦~也找到工作了。
買了車也要開始好好享受人生
erichsaio 2006-07-11 19:42
先謝謝這位朋友的回答 ~~
但是我之前看網路文章阿,上面是寫說 是新兵訓練的第一個週末是墾親
就是因為不確定 所以才請問大家,
此外,再請問如果拿到行事曆之後,有時間給我們打電話通知家人和好朋友嗎?
各位好 小弟 是普通的大學生 
考取95年義務役預官
erichsaio 2006-07-11 20:09
以下是引用 ksut0814 在 2006/7/11 下午 05:45:22 的發言:
你們懇親的日子大概在八月五號、六號其中一天
當你踏入新訓中心時他會有一個訓練期程表給你看
到時候你就知道是在哪一天了
還有最苦的日子不是在懇親過後
最苦而又最慘的日子將會在你下部隊之候
為什麼呢??
當你下部隊時就會知道啦

再請問一下,懇親會的流程是怎樣呢?
還有會客的日子和懇親會的日子是同一天嗎?
謝謝
考取95年義務役預官
ksut0814 2006-07-12 01:51
懇親是在你到新訓中心的第二個假日
另外新訓我只有看過墾親沒看過還有會客日
除非你忘了帶東西叫家長帶來才可以會客
懇親流程:
早上五點就叫你起來盥洗
七點教育班長會帶你們去一個集中地方等家長來帶
家長來你就可以跟家人找地方聊天
一直到下午三點
三點過後你們這些新兵就要開始打掃剛剛那些貴客留下的垃圾
最好就不要輪到你們懇親那天颱風來(會很幹唷@@)
我們1978T就有別營的懇親當天颱風來
看到他們臉都臭臭的
陸軍1978T
入伍日期:94年9月20日
新訓單位:官田新訓中心
退伍單位:52工兵群群部連
入伍日:94年9月20日(達成....)
升一兵:95年4月1日(達成....)
破百日:95年9月11日(達成....)
破冬:95年9月20日(達成....)
退伍:95年12月19日(達成....) 
 退伍啦~也找到工作了。
買了車也要開始好好享受人生
erichsaio 2006-07-12 19:28
謝謝這位朋友詳細的解答與說明
真的很感謝你!!!!
不過可以在請教一下 ,兵役減免的證明阿
是去成功嶺心訓的時候就要帶去嗎?
還是等下部隊在帶去呢?
此外我還有另一個疑問,就是你說 我們真正辛苦的時候是等到我們下部隊的時候
為什麼呢?
市因為掛上少尉階之後,責任就來了是嗎?
考取95年義務役預官
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部