回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]學籍何時消失,...

[求助]學籍何時消失,畢業證書=學籍消失?我何時入伍???|

作者:okok324|積分:12|金幣:0元| 註冊:2006-05-27 發表: 2006-06-23 00:56
贊助商連結

小弟我去年延畢一年,今年的課程部份已全部結束,但因為部份成績教師仍未送出,學份仍未達到總畢業學分而未能領到畢業證書,請問我的學籍會在今年何時消失呢?我是否會在七月中拿到畢業證書前入伍呢?還是在我領到畢業證書之後才會確定入伍呢? 另外,還有一問:若是不幸有學分未過而已經入伍,會有這樣的情況發生嗎? 墾請大家指點,感激不盡!!!

Facebook討論
john0057 2006-06-24 06:31
那也不算什麼學籍消失
要你去當兵的時候  會問你說你今年確定可以拿到畢業證書嗎
如果不用再去學校上課  那隨時都有可能要去當
區公所有的會直接問你說你可以拿到畢業證書齁
如果拿不到進去當兵會很麻煩喔
因為進去要出來就很困難了 
沒拿到畢業證書就進去當兵他會叫你懇親的時候在教你家人帶進去補繳
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

HGAME 2006-06-24 13:52
要畢業證書出來才會徵集吧,有些是畢業證書已拿到後自己先交到公所去會比較快,你沒交的話,學校也會寄一份到公所去的,到時侯才會徵集入營

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

TESTMAN1942 2006-07-02 13:52
以下是引用 john0057 在 2006/6/24 上午 06:31:05 的發言:
那也不算什麼學籍消失
要你去當兵的時候  會問你說你今年確定可以拿到畢業證書嗎
如果不用再去學校上課  那隨時都有可能要去當
區公所有的會直接問你說你可以拿到畢業證書齁
如果拿不到進去當兵會很麻煩喔
因為進去要出來就很困難了 
沒拿到畢業證書就進去當兵他會叫你懇親的時候在教你家人帶進去補繳

我現在就是這種情形阿~在能拿畢業證書前就被徵了~(7/11入伍,7/12才可拿畢業證書)
真的安排的剛剛好.....

liuweichang 2006-07-02 18:22
老話一句:問兵役課,其實方法很多,只是大家都不知道或懶的去問而已!
甚至想啥入伍都行哩= ="(本人就是),只要肯問,沒啥困難的!
梯次:陸軍1977T
職務:參一文書
經歷:連主檢、指揮檢、高裝檢、指揮部業務受檢。
入伍新訓:嘉義中坑~精北結訓。(後備906旅)
撥交單位:台中新社~手續完成。(聯勤第五支隊指揮部)
待撥地點:台中太平~5 天完成。(聯勤四二運輸群)
待撥地點:台中大雅~8 天完成。(聯勤中部油料庫)
受訓地點:台中太平~3 天完成。(聯勤四二運輸群)
※入伍肆佰天達成※
※距離退伍還有59天,經過了87% ※
◎什麼都是假的,退伍令才真實◎
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部