回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]代號趣聞多 空...

[轉貼]代號趣聞多 空軍有個「姦情組」?|

作者:HGAME|積分:713|金幣:10元| 註冊:2005-04-28 發表: 2006-06-05 16:20
贊助商連結

【東森新聞報 記者陳東龍、張緯中/台北報導】   

軍隊術語時常讓人搞不清,也因為這樣,許多單位的簡稱都會變得很另類•例如海軍司令部裡,負責文宣和心戰的竟然叫做宣戰處;而空軍監聽偵查情報組,竟然簡稱監(姦)情組。

國軍人事組織精簡,許多單位名稱都一再更動,而過去專門與媒體互動的是各總司令部的文化宣教處,但在精實案後,這個單位便與其他部門整併,其中海軍就把文宣與心戰兩組合併,結果文宣心戰組簡稱就變成了宣戰組,再加上海軍與媒體互動是近十年來最差的,因此這個宣戰組,時常被媒體批評是專門對媒體宣戰。

除了海軍,空軍在過去也曾出現一個名稱很不雅的單位,叫做監偵情報組,簡稱監情組,這是當年為因應即時情報,而在情報署裡增設的。

不料這個單位掛牌運作後,卻真的發生中校參謀官搞婚外情的姦情事件,沒多久,總司令也被八卦纏身,監情組就常被消遣說是姦情組,掛牌兩個月就裁撤了。

此外各司令部現在還有一個叫做教育訓練暨準則發展司令部,簡稱教準部,但因為調到這個單位的中將司令,幾乎都在任內退伍,因此軍方內部都稱教準部為不准叫,日前間接影射政治勢力介入將領買官案的柯政盛,就是在海軍教準部司令任內退伍的,所以許多將領都說,其實教準部才是真正的將官殺手。

贊助商連結

Facebook討論
a601991024 2006-06-06 00:31

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
寶貝泡兒 2006-06-15 19:59

♥我是已經下崗的阿兵妹♥

♥但是我會常回來看大家♥

♥呵呵...希望大家過的好♥

♥我的無名♥http://www.wretch.cc/album/lovebaby7608
nek_oi520 2006-06-18 11:26

浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
唉唷威 2006-10-27 22:16

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部