回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我腳之前骨折有...

[求助]我腳之前骨折有辦法驗退嗎?|

作者:東莒裝部菜蟲|積分:22|金幣:0元| 註冊:2006-04-05 發表: 2006-06-04 21:43
贊助商連結

我2年前因為車禍右腳大腿骨折
現在在馬祖當兵沒有複檢過94年12月21號入伍
後我去龍潭804醫院開證明他開兩肢不等長0.5公分
但是我鋼釘都還沒拆右腳立正時很明顯的歪一邊
然後從腳斷掉後跑步都很困難而且別人看起來就是掰腳走路跟跑步都一拐一拐的
我之前去龍潭804醫院直接跟他說我要複檢他說你都沒有文件我沒辦法幫你辦.....所以那次我只有開證明
各位前備我都沒有複檢過但是我腳這樣有辦法驗退嗎?
我星期三要去內湖三總在看一次因為我去軍醫院網站看他們的服務內容有包括兵役複檢
但是我沒有文件也可以嗎?
當兵的朋友說我要說我要看腳不要說我要驗退不然他不會幫我看
所以各位請問大家我要怎麼辦我腳這樣有辦法驗退嗎?

Facebook討論
sirmaster 2006-06-05 00:07
長短腳要超過兩公分才可以停役的,你才0.5應該是不符合停役的標準,或是你參考下面這個表:看你有沒有符合其中一條,骨折滿一年以上都是看這個表的,有符合其中一條就可以辦停役了,都沒有符合的話那就是要乖乖的當完兵。http://mab.mnd.gov.tw/Hurt_Check_STD1/attach_1.htm

而你說的文件,醫生講的應該是要發函去吧,不一定要先發函去才能檢查,也可以先檢查完有符合再回部隊發函申請。(參考最下方的文章連結)
你當兵的的朋友說不要跟醫生說驗退,不然他不會幫你看???一般人會去檢查這個都是要驗退或停役的啊,所以你不講他也會知道的。
去檢查時先跟醫生講你骨折多久了,現在都會有歪一邊的情況,跟你的困擾跟醫生講一下,請醫生幫你檢查看看是否能停役,假如檢查完,有符合標準醫生會開一張停役用的診斷書給你帶回去發函。
對了是要講停役,不是驗退,驗退是中心新訓才叫驗退,要跟醫生講是停役(驗退跟停役是完全不一樣的,還有記得找主治醫師等級的醫生,要主治醫師等級的才有權限幫你停役)
另外你可以參考這一篇的流程,可能會對停役有比較進一步的瞭解:http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=26172
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
東莒裝部菜蟲 2006-06-05 11:48
那我鋼釘還沒有拆有關係嗎? 
我在馬祖當兵放反台假
下星期一就要回去了

[本貼已被 作者 於 2006年06月05日 17時35分36秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2007年3月27日零時零分 
sirmaster 2006-06-06 00:08
是的不影響體位判定,之前內政部還是兵役單位有點忘了,有講過,我有存檔下來如下:

Q:體檢時身上有骨折並還打鋼釘,其體位如何判定?
答:骨折未滿一年者屬「難以判定體位」骨折超過一年者則以「關節運動功能」之情形判定體位,內固定鋼釘是否移除則不列為判等之依據。

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
東莒裝部菜蟲 2006-06-06 09:51
非常謝謝你
至於你說先去松山看
但是我已經在三總掛號了說
而且我哥要帶我去然後他也都把要去台北的事情改到那天
如果取消去松山的話我看我會被罵死吧..... 

我當兵的朋友說三總骨科醫生花世源人比較好所以我就是掛星期三他的下午門診 
請問大大知道松山的骨科醫生哪位比較好嗎 
下面是時刻表(我剩下時間能去看的)
95 年 6 月 7 日 星期三 骨科(一般外科) 上午 1115 診間 魯子全 
95 年 6 月 7 日 星期三 骨科(一般外科) 下午 1115 診間 張仁義  
95 年 6 月 8 日 星期四 骨科(一般外科) 上午 1115 診間 張仁義  
95 年 6 月 8 日 星期四 骨科(一般外科) 下午 1115 診間 譚光還 
95 年 6 月 8 日 星期四 骨科(一般外科) 晚上 1115 診間 張仁義 
95 年 6 月 9 日 星期五 骨科(一般外科) 上午 1115 診間 魯子全 
95 年 6 月 9 日 星期五 骨科(一般外科) 下午 1115 診間 林致穎 
95 年 6 月 9 日 星期五 骨科(一般外科) 晚上 1115 診間 林致穎 

[本貼已被 作者 於 2006年06月06日 10時06分20秒 編輯過]

sirmaster 2006-06-07 00:05
我以為你是住北部,有聽之前的大大講過好像三總都比較嚴格,又是軍方最高等級醫院,怕會有影響,所以才會建議你就先到松山去試試,沒過再去三總會比較恰當,所以我的意思不是松山的醫生比較好喔且我也不知道個醫生比較好。既然你知道有比較好的醫師時間也都安排好了那就去三總吧。

[本貼已被 作者 於 2006年06月07日 00時07分23秒 編輯過]

東莒裝部菜蟲 2006-06-07 23:25
大大我住北部沒錯阿

我今天去三總網路掛號下午的51號
好像到7點多才看到我吧(超久的.....)
醫生就是花世源人真的很好一開始叫我去照X光
然後就叫我拆剛釘然後他就先說拆完我們在來照下半身的麻醬圖這樣子才有辦法看
然後快結果的時候我問說我走路跑步都一拐一拐的能辦停役嗎?
他說不行因為鋼釘在等拆完我們在來看情況怎樣
然後開入院證明給我回部隊然後叫我去馬祖最大的醫院找一個好像是姓省的醫生
然後我就可以回臺灣後送開刀了

我給這為醫生的評價只有棒而已 
完全不會跟你使臉色說話又跟你有說又笑的
他好像剛好就是主治醫生吧
因為單子寫主治跟看診醫生都是他

[本貼已被 作者 於 2006年06月07日 23時28分42秒 編輯過]

sirmaster 2006-06-08 00:23
嗯!那很好啊,軍醫有這麼好的還真是少見^^,也可以給其它有骨科方面問題的版友們找醫師時也可以參考一下。 
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部